У меня хорошие новости для любителей лакрицы: теперь можно наслаждаться любимым лакомством без сахара, с натуральным растительным подсластителем - стевией.
Думаю все любители лакрицы, живущие в России, знают, что тут ее днем с огнем не сыщешь. На помощь приходят интернет магазины.
Я заказывала лакрицу (не только эту) с сайта совместных закупок в нашем городе. Сама я недавно узнала о такой возможности, поэтому поясню:
Совместная покупка — принцип организации покупки, при котором несколько лиц объединяются в группу для приобретения товаров непосредственно от поставщика или производителя по оптовым ценам, либо в иной стране, например через интернет-магазин или онлайн-аукцион
Организатор осуществлял заказ с немецкого сайта с разными вкусняшками. Там, помимо огромного разнообразного ассортимента лакрицы всех вкусов и видов, различных фасовок и марок, можно найти и другие "заморские" сладости и закуски, так что возьмите на заметку.
Именно это лакрица от Харибо представлено только в маленьком пакетике 100г. Он обошелся мне примерно в 140руб.
Что же в нем такого особенного? Как заявлено на упаковке, засчет отсутствия сахара в ней на 40% меньше ккал: состав и кбжу:
Состав: Наполнитель: Полидекстроза; желатин; Подсластители: сироп мальтита, стевиогликозиды; крахмал; экстракт солодки (3%); ароматизатор; солевой; покрывающий агент: пчелиный воск белый и желтый, карнаубский воск.
Состав очень хороший и калорийность действительно меньше, всего 185ккал на 100г
Лакрица представлена в виде маленьких листиков:
Вес одного такого листика - 2г, получается 4 ккал.
Аромат просто волшебный, он мне сразу показался таким знакомым, ностальгическим, я не сразу поняла, что это, но внимательно его послушав, я определила - мятные пряники. Именно мятные пряники, ничто иное.
По консистенции конфетки жестковаты, туже обычных желатинок:
Мне нравится сперва рассасывать их, а потом потихоньку жевать. Так наедаешься даже меньшим количеством.
Вкус у них ярко выраженный лакричный, чуть-чуть травянистый. Вам тоже давали в детстве сироп корня солодки от кашля? Так вот, это тот самый вкус. Я еще в детстве его полюбила, а в виде конфеток он мне нравится еще больше!
Конечно такая лакрица может не понравится даже ее любителям, но я бы пожалуй заказала еще. Вечером под мятный чай несколько штучек уплетаю за милую душу.
А вот более калорийная, но необычная и не менее вкусная лакрица с ментолом из Нидерландов:
Faam Magic stick