Опубликовано 12 Январь, 2017 - 21:34

Вкусно кушать хочется каждому, а сколько сейчас разных кулинарных ресурсов можно найти в интернете - не счесть! Это раньше наши мамы переписывали рецепты друг у друга, бережно занося их в обычные тетради. А сейчас можно зайти на сайт и найти даже пошаговые фотографии блюд, в том числе и с оригинальными ингредиентами.

К таким я отнесу, например, каперсы. Что это?

Это бутоны, а иногда и плоды растения, которые иногда относят к семейству капустных.

Внешне они похожи на почки цветов, а по вкусу напоминают маринованные огурцы Кстати, их так и маринуют, в уксусе, с солью.

Продаются каперсы в супермаркетах, в отделе с маринованной продукцией. Небольшая банка (в моем случае 140 грамм) стоит порядка 200 рублей, но хватает ее надолго - ведь на одну порцию салата требуется всего 2-3 ложки. Иначе будет чересчур солено.

Бутоны размером с ноготь я добавляю обычно в овощной салат, а заправляю нерафинированным маслом. Салат получается и вкусным и ароматным, и в то же время легким.

Слева - салат не размешан, справа - заправленный любимый салатик.

Екатерина 2012рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2017
Так захотелось вкусненького салатика с каперсами. Laughing out loud
12.01.2017
Люблю каперсы, но вот детишки на них фукают, поэтому покупаю крайне редко...
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также