Вкусно кушать хочется каждому, а сколько сейчас разных кулинарных ресурсов можно найти в интернете - не счесть! Это раньше наши мамы переписывали рецепты друг у друга, бережно занося их в обычные тетради. А сейчас можно зайти на сайт и найти даже пошаговые фотографии блюд, в том числе и с оригинальными ингредиентами.
К таким я отнесу, например, каперсы. Что это?
Это бутоны, а иногда и плоды растения, которые иногда относят к семейству капустных.
Внешне они похожи на почки цветов, а по вкусу напоминают маринованные огурцы Кстати, их так и маринуют, в уксусе, с солью.
Продаются каперсы в супермаркетах, в отделе с маринованной продукцией. Небольшая банка (в моем случае 140 грамм) стоит порядка 200 рублей, но хватает ее надолго - ведь на одну порцию салата требуется всего 2-3 ложки. Иначе будет чересчур солено.
Бутоны размером с ноготь я добавляю обычно в овощной салат, а заправляю нерафинированным маслом. Салат получается и вкусным и ароматным, и в то же время легким.
Слева - салат не размешан, справа - заправленный любимый салатик.