Привет всем!
Сегодня расскажу о сирени.
Когда были мелкими, то всегда искали на сирени 3 или 5 лепестков кушали их и загадывали желания. Вот только не помню сбывались они или нет. Хотя желания у нас тоже были детские, чтобы родители купили конфет или сводили в цирк. Скорее всего сбывались...
В моем регионе различают несколько видов сирени: это Персидская и простая (на которую собственно и загадывали желания). Простая сирень у нас в регионе растет, как сорняк. Даже у меня дома она росла, ее вывести очень проблематично. У нее очень хорошо развитая корневая система и не боится она ни чего. Пришлось попотеть, пока ее вывели. Если ее пустить на произвол судьбы, она сильно разрастается и буквально все в округе глушит. У нас она росла среди клумбы, поэтому было решено простую сирень убрать, а посадить один куст-дерево такой элитной.
Этот куст элитной сирени, нам как и большинство цветов наделили знакомые.
Пересадку дерево перенесло хорошо и довольно быстро принялось у нас на новом месте. Садили мы свою сирень осенью. Весной у нас садить саженцы проблематично из-за сильных скачков температуры. Вчера было только +9, а сегодня уже +35 такие перепады дерево переносит плохо и может просто пропасть.
Цвести наша сирень начала на второй год жизни. Сначала было немного цветов, но с каждым годом их становилось все больше и больше.
Цветы сирени - темно розового цвета.
Цветы собраны в букетики- гроздья.
Аромат, очень приятный, божественный. Если поставить веточку сирени в комнате, то будет комната насыщена ароматом сирени. Будет освежать воздух не хуже дорогих освежителей воздуха.
Когда, ходили в школу, учителя заставляли приходить на парад 9 мая с букетами цветов. основным цветком в букете была сирень. Помню, как мне было жалко трощить это дерево, чтобы через 30 минут веточки сирени превратились в вялый веник.
Да, теперь не особо и нарежешь цветов сирени дерево у нас большое и высокое. Я, даже в дом не срезаю эту красоту, любуемся в живом виде.
Период цветения сирени разный, многое зависит от погодных условий. В этом году весна у нас пришла с опозданием поэтому сирень только начала цвести. Но, думаю она долго не продержится, так как сейчас на улице уже +38.
Уход за сиренью простой. Достаточно делать периодические обрезки сухих ветвей, подбеливать и по возможности поливать. И, тогда дерево будет радовать нас своим цветением.
Однозначно рекомендую сирень к посадке.