Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 16:33

неделя или более

Украинский парфюмерный дом Landor пробил себе тропу к сердцу отечественных потребителей маленькими, но очень доступными по цене пробниками своей продукции. Любопытство и дешевизна успешно делают своё дело и продажи стабильно высоки - вон сколько отзывов на Мейкапе.

Об аромате Landor Kizombo Asia я узнала из этого отзыва и прям загорелась узнать что он из себя представляет. Пирамида довольно необычная.

Первые ноты:

Розовое дерево, кардамон, перец, бобы тонка

Ноты сердца:

Амбра, сандал

Базовые ноты:

Ветивер, ваниль

Особый интерес у меня вызвало сочетание ветивера и ванили, какими-то они несоединимыми казались. Но по факту всё оказалось очень гармонично, хотя об этом потом.

А пока по порядку.

Пробник с объёмом в 1 мл запечатан в стандартный ландоровский бумажный пакетик с Пегасом и подписан на этикетке сзади.

Внутри пакет покрыт полиэтиленовой плёнкой, видимо для сохранности. Чтоб если в дороге фиолка потечёт или разобьётся всё вокруг не пропахло.Ароматное содержимое в мини-пробирке с крышкой-палочкой и конкретно для этого аромата решение не самое удачное.Kizombo Asia горяздо лучше подошёл бы спрей. При нанесении с палочкой его тяжело расслышать, нужно переворачивать фиолку и прижимать её к запястьям или коже пальцев. Иначе за уши и на волосы не намазать. Парфюм, хоть в общем и пряный, но не кричащий, а скорее деликатный. Хочешь почувствовать - наноси побольше.

Всех указанных нот не разбираю, но больше половины чувствую и это прогресс в моём парфюмерном образовании.

Стартует резко, спиртовым облаком и перцем, но это на минуту не больше. Дальше ощущается нечто камфорное, как в масле чайного дерева, но с цветочными тонами. Наверно это и есть розовое дерево.

Всё, что есть в пирамиде сливается на 20-30 минут и появляется чёткий и дорогой мужской парфюм. Это - европейская часть. После того, как она рассеивается, как по мне это происходит слишком быстро, начинается собственно Азия. И тут я солидарна с автором первого отзыва - это не арабская ночь, это звучание современной Японии. Сандал, амбра и дуэт ветивера с ванилью сливаются воедино, приправленые всё той же камфорной вуалью.

Аромат ассоциируется с этой музыкальной композицией. Трек не новый, выпущен в 1999 году и по звучанию понимаешь - блин, это уже ретро. При прослушивании ощущаешь слияние европейской танцевальной музыки и древних японских мотивов. Как и в парфюме, где под тонким слоем "а-ля Хьюго Босс" явственно проглядывают курительные палочки-благовония с алтаря предков.

В связке ветивера и ванили ведёт ветивер. Ваниль лишь делает его мягче и не более, строго занимая отведенное ей место. И это хорошо, а то ваниль на мне обычно кричит, в каких бы дозах она не была.

Камфора или это розовое дерево, то появляется, то исчезают. В итоговой базе слышен мягкий ветивер и чуток мыльности.

Парфюм расходуется неэкономно. Мало того, что надо наносить побольше, так и стойкость часа на 4, ну может на 5, а потом надо обновлять. В таком же количестве. Поэтому фиолку в 1 мл я к концу недели израсходовала на 2/3.

Абсолютный универсальный унисекс, для любого времени года, для любой локации. Подойдёт в офис, на представление театра Кабуки, на фестиваль электронной музыки с гостями из Японии.

Кизомбо оказался шустрым парнем меняющим ноты как маски, взрывающимся и опадающим как фейерверк. Снимаю звезду за повышенный расход и низкую стойкость, но однозначно рекомендую.

лимоннаярекомендует
14.04.2021
низкая стойкость как - то не привлекает, а так аромат интересный.
Интересный, этого не отнять
14.04.2021
Люблю авторские ароматы пробовать) иногда очень интересные варианты встречаются
Это парфюмерный андерграунд👨‍🎤
Надо будет затестить 😊
Как появятся в Москве - обязательно
👍👍
👏👏👏
14.04.2021
Как же мне хочется прочувствовать украинскую парфюмерию. Я уже несколько пробников накидала на Мэйкап
14.04.2021
Пробники - наше всё! А они и к вам доставить могут?
14.04.2021
К сожалению, не доставляют, но я формирую корзину на будущее. Чтобы ничего не забыть)
14.04.2021
У нас тоже первоцвет пошел и березовый сок)
Это не первоцветы, это особый вид подснежников. По-украински - Проліски
15.04.2021
А я фиг знает, не вникал) У нас они вместе с подснежниками расцветают и все зовут обобщенно первоцветами) Кстати на огород посадил, уже лет пять как прижились. Но надо отдельную грядку под них т.к. летом их совсем не заметно и можно покосить.
Я люблю пробники 😂 мне надолго хватает
15.04.2021
Пробники - наше всё и спасение для семейного бюджета
15.04.2021
Жаль, что стойкость подвела, но зато быстрее рука потянетсяк другому аромату, и этот не будет приедаться
15.04.2021
Кизомбо Азия не будет приедаться потому что быстро закончится и потому, что я наверно буду его растягивать
15.04.2021
Пробовала несколько. Неплохая украинская ниша)
15.04.2021
Отзыв в студию! Было бы очень интересно услышать мнение такого искушённого парфгурмана
Ааа, коллажи крутые! ❤️
А музыка? Тоже ведь крутая
Стойкость, конечно, не вдохновляет, но композиция не тривиальная 😊 Мне даже сложно представить это сочетание)
17.04.2021
А это в принципе невозможно, там так и подобрано сложно, и ноты меняются быстро
Пирамида аромата интересная
Этого не отнять
18.04.2021
никогда не слышала о таком.
но пирамида и описание интересные, я б заценила, это интересно.
18.04.2021
Это молодой украинский бренд, который не хочет быть ни на кого похожим
18.04.2021
Очень красиво описали, с удовольствием прочитала. Жаль, я так не умею, поэтому у меня ни одного отзыва на парфюм 😘
18.04.2021
Зато у вас очень подробные отзывы на средства и прекрасные макияжи
Благодарю от души, так приятны Ваши слова 🌺💋
19.04.2021
Интересно было бы послушать этот аромат! Тем более Вы его так интересно описали!
19.04.2021
Я старалась, ведь такой оригинальный аромат этого заслуживает
20.04.2021
Какая ты умничка! Я так по нотам вообще не слышу/не различаю.
Но согласись - аромат был бы отпадный, если б "азиатская часть" была стойкой.
20.04.2021
Я тоже не во всех парфюмах различаю ноты, но тут получилось поймать почти все. Добавить стойкости закрепителем не решилась, побоялась что испорчу аромат.
Вот тебе и Кизомбо разногранныц какой аромат.
27.04.2021
Аналогов я пока не встречала