Только я начала верить в Виленту, как она мне снова свинью подложила. Точнее, маску свою неудачную. Хотя, серия 7 дней особо качеством и не отличалась, но раз на раз не приходится, приходится ждать и волноваться, как мужик перед родовой...
Тканевая маска для лица Vilenta 7 Days "Легкая среда" с белым чаем и грушей
Стоимость по интернету на март 2019: ~70-80 рублей
Объём - 28 мл.
Срок годности - 3 года
Состав указан на упаковке
➜ Упаковка
Как всегда, упаковка-пакет, плотный, яркий, цветастый, с кучкой обещаний и прочим.
Серия "7 дней" по размерам несколько компактнее остальных масок бренда и большинства других марок, но и оформление такое типамодное. На 7 дней по маске, но сильно сомневаюсь, что кто-то реально будет соответствовать "графику", это ж сколько времени в сутках иметь-то надо...
На упаковке есть всё, состав, производство, обещания. Всё ищу приписку мелким шрифтом "не поможет - мы не виноваты", но не нахожу. Видимо, надо подогревать над костром, вдруг молоком прописано...
➜ МАСКА:
○ Лекало
Чёт я в этот раз не шибко довольна, ну да сойдёт. Чтобы маска обложила участок вокруг носа, её надобно немного подогнуть по лекалу на лице, в частности сделать складку в линии под носом и подбородке.Но в целом, вполне нормально и удобно, лишнего ничего нет. Под глазами снова кусочки тканей, которые и до век не дотягивают (для них же вырезаны), и под глазами 1 см остаётся.
Не тяжелое, сидит хорошо, отстало лишь слегка ближе к ушам, и то через полчаса, а я даже не заметила, так как либо маска облепила хорошо, не обидишь.
○ Запах
Груша. И только на первую минуту. Ну оно и хорошо, никакого лишнего запаха и мыслей.
○ Пропитка
Её тут много, Вилента на эссенцию щедра, хотя упаковки серии "7 дней" раза в 1,5 меньше обычных пакетов с тканями.
Мутная, почти прозрачная, с ткани капает, так что скорее надо бы её расправлять, чтоб драгоценные капли не терять.
Ткань очень хорошо пропитана, потому после снятия через полчаса осталась всё еще влажной, хоть выжимай. Под конец чуть-чуть отстали лишь 2 края на слибах вниз, но это они от тяжести влажной ткани.
○ Ощущения
Никаких. Маска не холодит и не греет. Просто работает, а ты - жди.
○ Время
Ткань выдержала полчаса, что, как я считаю, норма для таких масок, чтобы они успели поработать. А не так часто пишут производители чуть ли не об омоложении за 10-15 минут...
➜ РЕЗУЛЬТАТ:
○ Впитывание
Эссенции осталось много, плюс я промакиваю собранной тканью лицо после снятия маски, цепляя упущенные участки.
Заметила, к меня вообще уход впитывается дольше чем у большинства девушек, как я наблюдаю. Но у меня кожа панцирно толстая так что я не удивлена.
Пропитка до конца так и не впитается. За это уже большой минус. Даже если я сижу дома, мне всё равно не особо приятна сальность в течение нескольких часов, это ж кожа вообще не дышит!
Влага эссенции уходит в первые 10 минут, остаётся блеск и постепенно только он выдаёт какие-то действия.
Но повторюсь, она не впитается полностью. Через 2 часа чего-то висок до щеки зачесался и я обнаружила, что остатки скатались. Нде, так себе итог... С такой кожей каши не сваришь.
○ Выравнивание тона
Нет, вообще ни разу и не близко.
○ Упругость
Вообще мимо. Из-за ощущения катышков наоборот кажется, что кожа стала более дряблой что ли.
Так же нехватка ухода не помогает почувствовать себя молодухой)) в мои-то 23
○ Увлажнение \ Питание
Увлажнение. Это всё, что я жду от тканевых масок. Есть другие плюсы - буду только рада. Лишь бы не вредила...
ДО кожа слегка подсушена внешне, из шелушений - немного только на носу, но с опасностью нанесения хотя бы пудры - она всё-всё подчеркнёт. Обезвожена. От маски ждала смягчения.
ПОСЛЕ:
Увлажнение - ну так себе. Я ждала лучшего, надеясь на пару последних удачных масок Виленты. Первый час ещё кажется, что кожа напитана, но потом, когда эссенция впитается, кожа зрительно то сияет, но опять же салом, а не благородным сиянием. Зрительно, кожа стала более ухоженной и увлажненной, но пока состав всё ещё наверху, то судить точно нельзя. А я уже чувствую, что если смою - всё, где там моя армия кремиков и тонеров?
Питание - нет. То есть само по себе оно есть, но на коже оно не работает, или ложится сверху и ждёт чтоб его смыли.
Хотя, зрительно кожа стала менее сухой, шелушения и их предпосылки скрыты, и вообще кожа выглядит вполне ничего, но это тот случай, когда на вид всё куда лучше, чем есть на самом деле.
○ Матирование
Нет. Сальность этому мешает.
○ Продолжительность эффекта
Маски я делаю днём, в день когда никуда не нужно и я могу затестить очередную ткань пылящуюся с 2917 Вечером умываюсь, и тут есть несколько сценариев: либо кода очистится от слоя остатков и станет гладенькой и увлажнённой, либо не изменится и останется ухоженной при условии хорошей маски еще минимум на день, либо как в случае с этой прелестью - остатки с радостью смоются, а кожа останется сухой или даже суше, чем была До. Чувствуете, как масочку охота попробовать? 😂
➜ ОБЩЕЕ
Достоинства:
↑ легкое увлажнение
↑ немного смягчает кожу
Недостатки:
↓ не впитывается полностью
↓ остатки скатываются
↓ эффект до первого умывания обычной проточной водой без доп.средств
Первые 2 часа я была более положительно настроена к этой маске. Но потом поняла, что кожа всё же увлажнена, касаться её или вообще что-то делать - не представляет возможности, а умываться вообще опасно. В общем, пока знакомства с этой серий прошло плохенько...
Как-то подозрительно много не однозначных отзывов на эту серию встречаю... По ходу зря купила парочку на пробу, лучше бы взяла Гарньеровских черных на которые мне почему-то всегда жалко раскошелится 😇