Опубликовано 26 Август, 2015 - 01:14

Беременность у меня была тяжелая, месяц в отделении патологии беременности и в результате кесарево по причине гипоксии плода. Вследствие этой гипоксии дочка родилась у меня нервная и с гипертонусом. Ножки и ручки у малышки с трудом сгибались и разгибались, истерика при элементарной зарядке для новорожденных, частые срыгивания и плохой сон только часть того с чем пришлось столкнуться. На очередном приеме у невролога в 2 месяца, врачом было принято решение о курсе инъекций Кортексина ( в упаковке 10 ампул) и лечебном массаже. Переживания, которые были не описать словами, как колоть такие серьезные лекарства такой малышке. В первую очередь испугала аннотация с показаниями такими как: эпилепсия, нарушения мозгового кровообращение, задержка развития. Дальше пошел в ход интернет и отзывы. Ситуация не лучше, слишком все противоречиво. Мои сомнения развеяла детский массажист с большим опытом работы в детской больнице. Она сказала, что препарат отличный, производится из мозговых оболочек животных ( т.е. натуральный) и на ее глазах помог не одному ребенку. Так как гипертонус грозил моему ребенку задержкой в развитии, я решила рискнуть и ничуть не пожалела. Порошок из ампул Кортексина разводят в новокаине, чтобы уколы были менее болезненны. Данный препарат в паре с лечебным массажем дал хорошие результаты. Тонус мышц значительно снизился, дочка больше не плакала при переодевании и зарядке. Ночи стали спокойнее, снялась нервозность. Конечно, полностью от всех проблем мы не избавились, но дочке уже 6 месяцев и она развивается в свой срок.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Даёт результат эффективный достаточно быстро
Недостатки
  • Цена около тысячи
Наталья Фоминарекомендует
Читать все отзывы 178
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 178
Смотрите также
  • 24.07.2018 - 08:11
    99
    Каждый день заканчивается так, как будто он последний. ВСД в самом разгаре, а тревожность и ПА на каждом шагу. Мексидол - первая помощь при проблемах с мозговым кровообращением. Мексидол ноотроп? Поможет ли при панических атаках?
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Уж не насчитаю, сколько отзывов я посвятила выдуманной болезни ВСД, под личиной которой кроется целый букет (не из белых роз) различных симптомов, но думаю, что делиться хорошими (или очень плохими) средствами со своими братьями ВСДшниками важно.
  • 10.04.2016 - 16:10
    11
    Опасайтесь подделок! Гаммалон дал отличный эффект! + фото оригинала
    Когда невролог назначила нам Гаммалон, то сразу предупредила - в России его не производит, только в Японии. Постарайтесь достать через посредников или у кого-то купите остатки. Я долго изучала форумы, искала проверенных другими девочками поставщиков и, наконец, заказала.
  • 04.02.2016 - 16:51
    35
    Танакан: действительно хороший препарат ил просто ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ из пациента? Чем можно заменить Танакан при ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ? И как его вообще вылечить?
    Танакан - это препарат растительного происхождения, который чаще всего назначают для улучшения снабжения мозга кислородом и глюкозой, при нарушении слуха (шум в ушах), головокружениях при вегето-сосудистой дистонии.
  • 20.07.2018 - 15:27
    108
    Таблетки для памяти на "П" - Пирацетам. Мой отзыв о его применении в течение года. Когда помогает? Для чего нужен Пирацетам? Инструкция. Цена. Аналоги
    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв про препарат для памяти, название которого я до сих пор так и не смогла запомнить. В аптеке всегда прошу "таблетки для памяти на букву П". Если там стоит аптекарь, которая меня знает, то даёт безошибочно.
  • 08.08.2017 - 19:46
    33
    Мощщщный эффект, но подойдет не всем! Расскажу об опыте применения двумя людьми, а так же о побочных эффектах и других нюансах!
    Доброго времени суток!   Сегодня я расскажу о препарате, с которым я знакома вот уже 5 лет, и который не раз меня выручал. Несколько курсов я пропивала в 11 классе, тогда еще иногда чередовала с милдронатом . Но скажу сразу, препараты совершенно разные, хоть и помогают решать одну и ту же проблему.
  • 27.08.2018 - 20:22
    118
    Упала, очнулась, [не гипс], а таблетку Кавинтон от головокружения дали :) Уже неплохо. А еще лучше - если вообще без обмороков
    Таблетки Кавинтон от головокружения (и обмороков) - весьма популярное назначение в медицинской практике, но так ли они хороши на самом деле?   Вроде, и препарат, который очень хорошо себя зарекомендовал, и лично на себе я ощутила его положительное влияние, и...
  • 27.07.2018 - 05:03
    143
    Нервное перевозбуждение у детей, агрессивность, стресс, ВСД и плохой сон - Глицин, поможет ли он!? Опыт применения у себя и двоих детей - младшего и подросткового возраста. Самый любимый неврологами препарат...
    Приветствую всех в моём отзыве! Сегодня хочу рассказать о всем известном препарате, улучшающим мозговое кровообращение - Глицин. Наверное каждый знает о нём, потому как хоть раз в жизни, но приходилось его принимать.
  • 11.07.2018 - 06:44
    114
    Одно лечим, другое КАЛЕЧИМ! Пантогам при задержке речевого развития. Пантогам побочные эффекты
    Пантогам нам прописал невролог для "лечения" задержки речевого развития. На успехи сына не жаловалась - мальчик он умный и сообразительный, разве что не говорил .
  • 02.07.2018 - 17:12
    51
    Курантил во время беременности, а стоит ли? Мой большой опыт, две беременности на Курантиле.
    Приветствую, дорогие мамы и все, кто заглянул ко мне в отзыв.   Частенько мы сталкиваемся во время беременности со странными препаратами, где толком и не написано про беременность, но тем не менее, врачи назначают... Я пила Курантил несколько раз, после сильного гриппа мне его назначил уролог.
Популярные отзывы
  • 15.09.2020 - 07:56
    19
    Уже 2020 год на дворе, а врачи все еще продолжают лечить меня от несуществующей болезни. Здоровый образ жизни лечит ВСД не хуже таблеток. Два раза Мексидол меня спасал, а на третий раз не помог.
    Всем привет! Диагноз вегетососудистая дистония (сокращено ВСД) мне поставили еще в школьные годы. Я была высокой худенькой девочкой, у которой периодически кружилась голова. Сейчас я понимаю, что разбираться с этим врачи просто не хотели, поэтому и ставили диагноз ВСД.
  • 10.09.2020 - 18:29
    23
    Пикамилон при ВСД, спазме сосудов и шейном остеохондрозе. Мой неприятный побочный эффект
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!   ВСД, спазмы сосудов головы? Да, это то, что я подхватила, один раз неудачно покатавшись на сноуборде, когда ветер продул голову и видимо создал хронический периодический спазм сосудов головного мозга и ВСД.
  • 31.08.2020 - 09:52
    19
    🍀 Недорогое мягкое успокоительное, которое совершенно бесполезно при ВСД и других заявленных задачах.
    …::: Добрый час! :::…   Старый-добрый препарат, который очень любят невропатологи. У меня со школьного возраста он был в аптечке, считается, что помогает переносить более легко стрессы и умственные нагрузки. Улучшает сон и делает проще жизнь невротика, если лёгкая степень тревожности и волнений.
  • 19.08.2020 - 06:52
    9
    Таблетки для памяти за копейки, но с неприятными побочками. Эффективнее и быстрее работают в комплексе с другими препаратами, чем соло. Как сгладить побочку.Варианты сочетанного приема ( что-то категорически не подошло).Эффект однозначно есть!
    Эти так называемые "таблетки для памяти" продаются в любой аптеке без рецепта и стоят сущие копейки, хотя препарат этот не такой уж и безобидный, т.к. он является НООТРОПНЫМ.
  • 24.07.2020 - 14:45
    5
    🧠 Пантогам помог сдвинуть речь 2-летнего ребёнка 🗣️
    Моему старшему сыночку исполнилось 2 года, но он совсем не говорил. Немного болтал на своём, иногда звал мамой, но как-то неосознанно. Обычно своим знакомым я советовала в таких случаях не переживать и приводила в пример своего племянника, который заговорил после 3-х, при этом сейчас прекрасно…
  • 14.09.2020 - 20:01
    3
    Сравнение Глицин Био с Глицин Форте и с Афобазол > Есть ли положительная динамика от пачки и почему я не стала покупать вторую
    Всем привет! Память стала не та, "то лапы ломит, то хвост отваливается". А если серьёзно, то на самом деле заметила серьёзное снижение памяти и концентрации внимания с возрастом. Хотя возраст то ещё и не такой уж, чтобы на кладбище отползать. За 40 только.
  • 10.07.2020 - 10:20
    9
    Лечим тревогу, головные боли и алкоголиков. Мексиприм или Мексидол? Приятные и не очень побочные эффекты
    Мои отношения с неврологом имеют очень длинную историю. Где-то со средней школы я являюсь постоянным их посетителем. И количество опробованных на мне лекарств уже стремится к бесконечности. Как ни странно, заболевание одно, а таблетки всегда разные.
  • 05.08.2020 - 10:33
    26
    Незаменимый препарат для улучшения кровообращения головного мозга.
    Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями от препарата "Кавинтон форте". Как-то выкладывал отзыв о препарате Кавинтон Гедеон Рихтер с меньшей концентрацией действующего вещества . Может кому-то он тоже будет полезным. Написал по результатам своего личного опыта.
  • 07.09.2020 - 19:22
    35
    Юнона Био-Т Ag (с серебром)🙀 Отзыв спустя 4 года ношения. Как происходит аборт спиралью❗️
    Приветствую.Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?» Я: «Презервативами». Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?» Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет?
  • 08.07.2020 - 07:54
    11
    Таблетка для счастья? Атаракс выдал неожиданный "фокус"! Нетипичный транквилизатор с уникальными терапевтическими эффектами. В каких случаях эффективен: тики, головная боль напряжения, аллергия? Многократные курсы применения ребёнком на протяжении 10 лет.
    Привет. Позвольте спросить словами Е.П. Ростопчиной: Кто? В современном мире причин для треволнений достаточно не только у взрослых, но и у юных созданий. И не всегда тревога носит отрицательный, дезорганизующий характер. Если тревога адекватна ситуации и её возможно контролировать, то она полезна.