Опубликовано 20 Май, 2019 - 20:37

Долгое время, сыворотки для лица отсутствовали в моём арсенале, как таковые. По-началу мне казалось что это бред, затем блажь, местами бесполезная водица, или удовольствие для тех, кому нечем заняться.

Так было ровно до тех пор, пока я не распробовала основательно одну из сывороток для лица. Мамочки, так это ж ванлав, мастхэв и должно быть в косметичке обязательно.

Таким образом, в моей косметичке появилась сыворотка Levrana True Alchemy с альфа-глюкозил гесперидином (шта?) и кофеином.

Где купить? - Сыворотку можно отыскать в уйме экологичных или иже подобных интернет-магазинах. Уверена, что и в экологичных лавках, или магазинах с натуральной направленностью продуктов она также будет присустствовать. Я же, не отходя далеко от прямого, непосредственного производителя сыворотки хотела бы отметить именно его, и его команду. Поэтому ссылка здесь. Официальный интернет-магазин официального производителя;

Стоимость? - 500 рублей;

Объём? - 30 мл;

Cрок годности? - 2 года после производства и 9 месяцев после вскрытия.

Что достаточно редко встречается в продуктах состоящих из исключительно натуральных компонентов.

Продукт? - Водоэмульсионная сыворотка

Упаковка

Сыворотка в стеклянном флаконе из затемненного стекла с дозатором-пипеткой на "детском замке". Откручивается крышка без усилий, хоть и детских замков я все ещё побаиваюсь. Пипетка дозирует сыворотку равномерно, капельной системой одинакового размера капель. Вопросов нет.Изначально сыворотка поставляется в картонной упаковке с инструкцией внутри.

При желании можете ознакомиться подробнее, но в отзыве я буду акцентировать внимание на каждом пункте более основательно.

Текстура / консистенция сыворотки

Сыворотка представляет собой желтоватую, полупрозрачную жидкость с некоторой мутноватой примесью, которая, к тому же, порой, оседает на стенках пипетки.

Аромат у сыворотки не ярко выраженный, по мне так это теплые, древесно-цветочные ноты крайне лёгкой текстуры и нестойким шлейфом.

От производителя (*умными словами*)

Биокосметическое действие: Кофеин, всасываясь в глубокие слои дермы, способствует трансформации жировой клетчатки и стимуляции расщепления жирных кислот на триглицерид, глицерин и воду. В составе сыворотки ускоряет кровоснабжение верхнего слоя кожи, способствует удалению старых клеток и дальнейшей быстрой регенерации кожного покрова.

Глюкозил гесперидин, будучи биофлаваноидом из группы витамина P, за счет своего биохимического действия, повышает концентрацию гиалуроновой кислоты. Как следствие, уменьшается ломкость и проницаемость кровяных капилляров, увеличивается их эластичность и улучшается кровообращение. В сочетании с высокой концентрацией кофеина, глюкозил гесперидин устраняет следы купероза, нейтрализует свободные радикалы, предотвращая окислительные процессы в клетках.

Свойства сыворотки:

- кофеин ускоряет кровоснабжение;

- запускает процессы регенерации;

- витамин Р повышает концентрацию гиалуроновой кислоты, укрепляет капилляры, повышает эластичность, улучшает кровообращение.

Показания к применению:

Рекомендован для использования при борьбе с куперозом, пигментированием, вызванным близким расположением капилляров к поверхности кожи, а также для предотвращения появления и борьбы с темными кругами под глазами.

Чего особенно ждала я? У меня только-только начинающийся купероз на крыльях носа, и, конечно, мне хотелось бы отложить его появление как можно дольше. Скажу больше, что зачастую, определенными средствами мне удается скрыть его практически без следа.

А вот чего мне не удается скрыть, так это супер-тонкую кожу век, ярко выраженные капилляры, и внушительных размеров синяки под глазами. Более того, сколько себя помню, пандой я была всегда. Но, опять-таки, гелем или сывороткой, предназначенной специально для области вокруг глаз, массажными роликами, отсутствием стрессовых ситуаций в жизни, хорошим и качественным сном мне удавалось корректировать эту особенность в существенном и очевидном ключе.

Применение

Я наносила 5-6 капель на предварительно очищенное лицо. По возможности применяла сыворотку после сна, или в первой половине дня. Из-за особенностей кожи, к вечеру/ночи моя кожа требует увлажнения, а то и питания, чего сыворотка дать не в состоянии. Если Вам знакомо подобное чувство, учитывайте этот момент при использовании сыворотки.

Кстати, а знали-ли Вы, что сыворотку с пипеткой необходимо наносить сначала на ладонь и затем распределять кончиками пальцев по лицу, но уж никак не касаться кончиком пипетки самого лица? Я просто сельпо неасфальтированное, и доселе не ведала.

Противопоказания:

При индивидуальной непереносимости компонентов сыворотки возможно появление аллергии или раздражения.

Что логично, вводя в уход натуральные компоненты.

Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centaurea Cyanus Floral Water, Glycerin, Caffeine, Glucosyl Hesperidin, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Lactic Acid.

Способ и частота применения:

Применять от 1-го до 4-х раз в неделю как самостоятельное средство для борьбы с вышеописанными симптомами. Наносить точечно, либо на проблемные участки лица до начала впитывания. Не смывать водой.

Я применяла с несколько "расслабленной" периодичностью. По-началу, чётко через день, отмечая результаты и фиксируя увиденное. Такого ответственного применения хватило ненадолго, и сыворотка стала применяться вспышками/набегами.

Побочные действия:

Возможна повышенная чувствительность кожи к внешнему воздействию.

Мною побочных действий не обнаружено. Применение комфортное, сыворотка мгновенно впитывается, не оставляет жирной или липкой или еще какой неприятной плёнки, поэтому нанося сыворотку, спустя пару секунд забываешь о ней напрочь.

Мои впечатления

Для себя я выявила в сыворотке массу преимуществ, но вот самого главного мне не хватило.

Натуральный, природный состав;

Внушительный объём;

Достаточный срок годности, чтобы успеть использовать сыворотку до конца;

А теперь по существу:

Накопительный эффект;

Купероз на крыльях носа стал едва-едва заметным, капилляры на коже век потускнели. В целом, кажется, что кожа стала чуть более плотной.

➕ Находкой для себя отметила применение под макияж. Но наносить его не сразу, а спустя какое-то время.

Равномерный, свежий, яркий цвет лица, при том, что тон, практически отсутствует.

А вот что касается темных кругов под глазами, не беспокойтесь, они на месте.

➖ Слишком слабое влияние оказывает на темные круги под глазами.

Они как были, так и остались. Справедливости ради, стоит отметить, что мой сон составляет не более 4-5 часов в день, и я очень сомневаюсь, что кроме зелья ведьмы мне может что-то помочь с ними справиться. Благо обзавелась чудо-консилером.

Вдруг кто не в курсе, но я скажу, сыворотки по природе своей гораздо концентрированней полезными веществами нежели иные уходовые продукты. Только опытным путем под силу выяснить результат конкретно на Вашей коже, конкретно на Вашем лице. С уверенностью могу заявить, что регулярный и системный подход в применении не заставит ждать положительных результатов, а продолжая ему следовать легко добиться накопительного эффекта. Чем я сейчас и занимаюсь.

Сыворотку с кофеином и витамином П рекомендую, при наличии схожих показаний к применению.

HannaMрекомендует
20.05.2019
Мой сон составляет не более 4-5 часов в день
ты чего так мало спишь?
Ань, ты куришь?

А про сыворотки я их под альгинатки люблю, альгинатки заливаю прям с глазами и ртом, только помощник конечно нужен, очень спасает.
ты чего так мало спишь?
Поздно ложусь, рано встаю) Марафоню. Да и до него попросту не успеваю с этим планктонским графиком просто жить. Вот так и получается.

Ань, ты куришь?
Ответ, к сожалению, не "нет" 😊

Альгинаток боюсь до беспамятства, у меня в них клаустрофобия)
21.05.2019
Я это к чему, про купероз. Когда курила сетка пошла жуткая по лицу, сейчас намного лучше, но я 11 лет уже как бросила. Кверцетин можно пропить в помощь сосудам.
А вообще не бережешь ты себя Анка. 😞 На выходных хоть отсыпайся.
21.05.2019
За Кверцетин спасибо, погуглю, попробую.
Беречь буду, обещаю 😇
22.05.2019