Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 00:53

Среди многомиллионных фильмов, сериалов, громких премьер и провалов без особого внимания прошла премьера фильма «Дейв сделал лабиринт». Я бы никогда бы не узнала об этом шедевре, если бы не мой парень. Ведь кино не рекламируют на каждом углу, о нем не голосят блогеры с экранов мониторов, у фильма нет кучи китайского мерча в каждом киоске. Тем не менее – это маленький шедевр режиссера Билл Уоттерсон. Давайте о нем замолвим слово!

Небольшой экскурс в сюжет без спойлеров.

Фильм захватывает с первых минут просмотра. Ведь разыгрывается нешуточная драма! Вместо того, чтобы сделать двери в квартире подружки, Дейв делал лабиринт. Но горе случилось с ним: он потерялся внутри.

Возвращается его подружка и обнаруживает НЕЧТО из картонных коробок. Она не может справиться одна с поисками Дейва. Она созывает друзей.

Фильм повествует о великом, увлекательном путешествии друзей по лабиринту. Смогут ли они отыскать друга и вернуться домой целыми и невредимыми? Ведь лабиринт – это не просто 100, а то и 150 процентов картона, он живет и развивается без помощи Дейва.

Стены лабиринта зачастую настоящее искусство из картона. Некоторые из них оформлены оригинально.

В фильме нет именитых актеров. Молодые ребята стараются и отыгрывают на УРА! Так и хочется вручить им премию сразу после просмотра. Например, «Золотая малина» вполне подойдет.

Вы просто посмотрите на их актерскую игру:

НО! Самый лучший - мой любимец картон! Он тут отыгрывает с ног сшибательно.

Посмотрите, как круто выглядит персонаж в виде картона, и как вживую.

В первом варианте чувствуется вся крутость, брутальность персонажа. Сразу понятно, что он будет лидером и красавчиком в картонной команде. Второй просто неудачник на его фоне.

Возникает куча вопросов, которые каждый зритель решает сам для себя. После просмотра фильма вопросов не уменьшается. Фильм заставляет зрителей поработать мозгами. Точнее

Фильм заставляет задуматься!

Такими же возгласами зазывают на центральных каналах на премьеру очередного русского «фильма-шедевра» ... Здесь похожая ситуация.

Заинтриговала? Эта одна из лучших комедий, которые я смотрела в последнее время. И не важно, что везде в графе жанр написано – триллер, ужасы. Это кино заставило меня рассмеяться.

Этот фильм идеален для кино-разгромщика с ютуб. Песня «Бомбалейло» будет играть у таких людей долго. В фильме много глупых моментов, несостыковок, плохая актерская игра, странные декорации и музыка.

Но если поменять точку зрения, и рассматривать кино, как комедию-недоразумение, получается странное, смешное и нелепое зрелище. Над неудачной актерской игрой, сюжетом можно от души посмеяться. И провести вечер веселее, чем при просмотре большинства современных комедий.

На данный момент для меня «Дейв сделал лабиринт» - это фильм из разряда «так плохо, что даже хорошо». Я неплохо провела вечер и посмеялась за просмотром этого кинца.

Достоинства
  • Интересные декорации
Недостатки
  • Плохая актерская игра
Laridaeрекомендует