Фильм "Ловец снов" ("Dreamcatcher") вышел в прокат в 2020 году и был снят режиссёром Керри Харисом. Использование темы жутких сновидений и монстров из ночных кошмаров в данный момент крайне популярна в кинематографе. Надо обладать определённой храбростью и огромным талантом, чтобы снять что-то новое в данной области. Давайте выясним, получилось ли это у дебютанта в полнометражном кино?
Ловец Снов Dreamkatcher (2020, фильм)
Итак, перед тем как приступать к просмотру фильма стоит понять о чем пойдет в нем речь
Совсем немного времени прошло после убийства жены Люка соседским мальчишкой в отдалённом лесном домике, но мужчина привозит туда свою новую пассию Гейл и сына Джоша. Ребёнка мучают страшные сны, в которых ему является мёртвая мама, а Гейл - детский психолог со стажем - изо всех сил пытается помочь мальчику. Однажды, наслушавшись рассказов соседки про ловцы снов, Джош крадёт у неё из сундука полезную, как он думал, для избавления от кошмаров вещь, но после этого его сны становятся ещё более реалистичными и пугающими.
Сюжет довольно банальный, похож на многие другие в этом жанре. В дом, который стоит в поле, приезжает семейство - отец, сын и мачеха. Никого не смущает, что в этом летнем домике была когда-то жестоко убита родная мама этого самого мальчика и соответственно жена этого самого отца. Логично сделать вывод, что кошмарить в фильме будут именно мачеху)). Интересно, что мачеха по профессии - детский психолог и намеревается помогать мальчику преодолевать проблемы и постепенно забывать о трагедии. Она хочет заменить ребенку маму.
Ловец Снов Dreamkatcher (2020, фильм)
Из фильмов про злых детей монстров мне понравились картины "Дитя Тьмы" и "Дети кукурузы". В них действительно есть на что посмотреть.
Итак, стоит ли смотреть данный фильм? По мне, так этот очередной проходной хоррор со слабыми актерами и банальным сюжетом. Такую идею можно было обыграть гораздо лучше. Фильм абсолютно не держит в напряжении, не затягивает. Мне фильм не понравился, поэтому не рекомендую тратить на него своей время.
А вот, что мне реально понравилось, и что я советую посмотреть