Часто ли с вами бывает, что вы только получили зарплату, вроде бы особо ничего не покупали, а денег уже нет. У меня такое постоянно((( Подруга посоветовала скачать программу в интернете, называется "домашняя бухгалтерия Lite 5", есть бесплатная версия есть платная (её я не пробывала, там больше функции). Но и бесплатная версия очень удобная, простая и очень полезная.
Заходим на сайт (его можно найти в поисковике), скачиваем себе на компьютер, затем после загрузки заполняем короткую форму регистрации (ФИО, эмейл), получаем на почту тут же регистрационный код - готово!
Сама программа представляет собой 3 вкладки: Доходы, Расходы и Счета (это общее).
Чем то напоминает программу ексель, многие позиции по доходам/расходам уже вписаны, но вы всегда можете добавить свою категорию или подкатегорию.
Покажу на примере, вкладка Доходы :
Доходы
Дата - ну тут понятно, дата поступление средств;
Категория - тут я указываю откуда деньги, в основном это зп, но все подработки или левые доходы, обязательно фиксирую, ну и у меня остаток с прошлого месяца есть.
Подкатегории- тут я просто пишу, для своего удобства, кто принес $, я или муж.
Примечание- туда записываю для удобства нюансы.
Все просто и понятно с расходами, все тоже самое.
Внизу для удобства находятся таблички, в левом углу стоит Фильтр, очень удобный выбираем желаемую дату и категорию или подкатегорию и сразу видим сколько мы потратили/ получили за определенный промежуток времени.
Справа отображает суммы потраченные/полученные за сегодня/за неделю/за месяц/ всего.
Для желающих понять куда уходят деньги, это на мой взгляд одна из удобнейших программ, теперь я понимаю, на чем мы могли бы и по экономить, а на что, я на самом деле не много трачу.