В этом году на черноморском побережье Краснодарского края творится что-то невообразимое. Без преувеличения, отдыхать можно только на частных пляжах, например, в пансионате Югра на Бугазской косе, или в диких местах. Также, порой попадаются совершенно удивительные отели, как было в Шепси. Самое отвратительное место на Черноморском побережье, на мой взгляд - это Джубга.
В этом году я уже побывала на Должанской косе, в Ейске. Успела почувствовать счастье поросёнка, весь день провалявшись в грязи вулкана Тиздар. Восхитительное место! Азовское море по-своему прекрасно. Но сейчас там к берегу приплыли гигантские медузы размером с мою кошку (я не преувеличиваю), и поэтому мы решили отправиться на Чёрное море в Джанхот.
Джанхот - это маленький посёлок неподалёку от Дивноморска. Он славится своим сосновым лесом и удивительным хвойным ароматом.
А также диким, потрясающим пляжем с чистейшей водой, который называется -
"Голубая бездна"! В этот раз мы дошли к бездне. Дорога заняла около часа. Но так устали, что фото никто делать не стал. Я решила сюда обязательно вернуться, потому что про Голубую бездну стоит написать отзыв отдельно.
В
Джанхоте нет никакой тусовочной жизни. Тут всего одна дорога к морю. Нет красивой набережной с потрясающими кафе на берегу моря, как в
Геленджике. Тут даже приличную столовую найти не так то просто. Так как посёлок вытянут перпендикулярно к морю, то идти от номера до берега - не близко.
Сама бухта маленькая, но хорошо оборудованна. Есть лежаки, волнорезы.
Всё, что вы видите на фотографии - это и есть вся бухта Джанхот. Перед ней - небольшая площадь.
На которой располагается не понятно о чем говорящий памятник.
Мы не стали располагаться на городском пляже и пошли дальше. Там, где ещё меньше людей. К слову - в Джанхоте их и так не много по сравнению с Анапой.
Идеальная концентрация людей.
Пляж без тени, и поэтому лучше иметь с собой пляжную палатку.
Фотографии не очень хорошо передают красоту отвесных скал, на которых чудом держаться сосенки. В жизни выглядит красиво!
Морское дно - не удобное. Скользкие камни, покрытые водорослями и скользким мхом. Мне было страшно, что меня за ногу схватит краб ). Но плюс в том, что глубина воды - как в Анапе - что-бы стало по пояс, нужно достаточно долго щекотать себе животик водорослями.
Дети, когда увидели море - спросили, нафига я их сюда привезла. Где песок? Где ракушки? Я быстренько пошла и купила им очки, в которых можно плавать с открытыми глазами. И так им стало очень интересно - рыбки, морская жизнь! Это совсем другой вид отдыха на море, когда в нём происходит много чего интересного!
Мои впечатления и выводы
В Джанхот мы приехали на один день без ночевки. И я поняла, что не стала бы тут ночевать. Я бы лучше поехала в близлежащую Кабардинку. Тут не много людей, но если брать дикие пляжи, то есть более классные места. Но на них нужно дольше идти и туда не заберешься на один день. Скажем так - это оптимальное дикое место для однодневной поездки выходного дня.
Плюсы: Это спокойный семейный отдых. Сюда не едут дебоширить, просто потому что есть более "веселые места". Но и не сказать, что тут отдых со вкусом, как на Бугазской косе. Вот Голубая бездна - это да... хочется вернуться снова и снова.
Минусы: маленький выбор по проживанию, по-любому идти придется долго до моря.
После Джанхота, Голубой бездны - мы поехали смотреть на скалу Парус в Прасковеевку. Скала Парус прекрасна, если в объектив фотоаппарата не попадает то, что творится на пляже вокруг неё. К сожалению, Прасковеевка - это очередной быдло-отдых, в атмосфере которого изничтожается вся изысканность самой скалы Парус.
Спасибо за внимание!
Большой утриш - вполне прилично
Бешеная Бешенка
Бахчисарай, Ханский дворец
Абхазия, Анакопийская крепость
Книга, которая изменила меня раз и навсегда. Очень советую!