Опубликовано 28 Май, 2025 - 22:40

А Вы знали что из Питера на сувениры можно привезти не только магнитики и зонтик? Ещё можно привезти сувениры с изображением кота или кошки, или фигурку кошки ручной работы.
Оказывается кошки символ города Санкт-Петербург, я то думала они только символ Египта и Зеленоградска в Калининградской области.
Кошки в давние времена помогали в Санкт-Петербурге справляться с крысами, Да-да там было просто огромное полчище крыс, а кошки были на вес золота, они не всегда ловили их, но запах этого хищника отпугивал их. Кошками делились с соседями, сдавали в аренду за деньги.

В одном из указов император Пётр I повелел «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения». Однако охраной одних лишь амбаров «служба» котов не ограничилась.

В 1745 году Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», которые должны были спасти Зимний дворец от нашествия крыс и мышей. Тридцать удобных к ловле мышей котов из Казани выполнили поставленную перед ними задачу и остались жить во дворце.

Так вот ещё не зная этой истории мы не смогли пройти мимо чудесноно магазина, который своей вывеской так и кричал: зайдите! А вывеска гласила так: магазин Петербургских котов, чудесное рядом.

Мы гуляя по городу конечно зашли.
Оформление магазина как можно увидеть по фото, реально привлекает взор.
Внутри при входе касса и приветливо сотрудник, сразу объявляет посетителям: все кошки ручной работы, поглядите какова красота.
Итак, мы начали своё путешествие в мир ручной работы, потрясающие большие вязаные коты по 4500 рублей,

маленькие фигурки 300-550 рублей.

Носки по 300 рублей, но с котами носки по 150 рублей мы приобрели в другом магазине.
Кепки по 1100 рублей, за кепки вроде не дорого,

не смотря на то, что цены за ручную работу высокие, можно найти что-то и бюджетное, например, там большая стойка сережек из акрила, с популярными изображениями среди нынешней молодёжи и всего по 250 рублей.

Картины, магниты, броши, прихватив, полотенца, кокошельки, поясные сумки, кошельки, все не перечесть, но я нафотографировала.

Есть стойка со свечами ручной работы, ароматнейшими, я некоторые понюхала, но и свечи там не из дешёвых, маленькие по 600 рублей.

Глаза разбегаются от такого ассортимента, красоты и над дизайном магазина поработали, очень красиво.
Чашки с фигуркой внутри отдельное удовольствие, но цена как и положено за работу 3 900 рублей.
Без покупки оттуда сложно уйти.

​Ну и конечно адрес магазина стоит указать, если вдруг он не попался Вам на пути: Невский проспект 52, практически напротив парка Островского, где стоит большой памятник Екатерине II (Екатерининский сквер). Даже если не разоритесь там на покупку зайти стоит просто посмотреть, будто ра выставке ярмарке мастеров побывал, причем с бесплатным входом.

Достоинства
  • Качественно
  • Красиво
  • Креативно
  • Современно
  • Уютно
Недостатки
  • Дорого
belyavskayaei88рекомендует
28.05.2025
Магазин - просто мечта ⭐
29.05.2025
Не знала о таком. Очень интересно, котики - просто прелесть!
29.05.2025
После Лениного отзыва на Стамбул кошки у меня ассоциируются именно с ним)
Классный магазинчик, хочется там побывать ❤️
Классное место! 😁
Уровень милоты зашкаливает!!
Отличное место!👍
Глаза разбегаются!
Прелесть 😍
29.05.2025
Для любителей котиков этот магазин станет раем 😁 На самом деле отличный магазин, где можно накупить всяких оригинальных сувениров. Котиков все любят.
31.05.2025
Я бы точно там что-нибудь купила))