Опубликовано 1 Август, 2014 - 16:10

Хочу вложить свои пять копеек в отзывы об этом журнале.

"Висячая строка"

Последние пять лет была связана с издательской деятельностью, правда на том уровне, о котором говорят - "сделано на коленке". Поэтому всегда тянулась узнавать что-то новое в этой сфере, люблю хорошую полиграфию, раньше особенно нравились дорогие журналы с хорошими фотографиями и содержательными материалами.

Обложка за 2012 год.

Я давно отдавала предпочтение "Каравану историй" - нет пошлятины и не совсем желтая пресса.

шедевры верстки

Зачастую, в журнале были познавательные статьи, нравились материалы о художниках и писателях прошлого, ну и, конечно, о любимых советских актерах интересно читать.

Но, последние пару лет, стала замечать, что в журнале все чаще и чаще стали встречаться откровенные ляпы орфографического рода. В первый раз у меня это вызвало буквально шок! Как, в журнале такого уровня (журнал печатается в Финляндии), и тиража (277 000 экз) могут быть такие ляпы. Потом стали встречаться проколы верстки - то "зависшие строки", то дефис в начале строки, то оставили две буквы на строке, а то и вовсе, слово разбито при переносе так, что новая строка начинается с "й"....

Навскидку нашла журнал с ляпами верстки, если снова попадется материал с орфографией добавлю фото.

И рекламы мне кажется стало значительно больше. В интервью с Ренатой Литвиновой не забыли поговорить о креме, который она рекламирует. Столкнулась с откровенной рекламной статьей Елены Воробей о браслетах Пандора.

В общем итог такой, дочитаю скопившиеся у меня журналы и буду искать что-то другое.

К концу 2022 года у меня осталось еще около 10 не прочитанных журналов, за последние два года.

2022 год стал годом перепечатывание старых интервью, вообщем, печаль.

Достоинства
  • О современных звездах и об ушедшей эпохе
  • Приятная полиграфия
  • Хорошее качество полиграфии
  • Чтение для души
Недостатки
  • Увеличился объем рекламы
Мирослава_23рекомендует
01.08.2014
вы хоть бы фото перевернули)) голову сломать можно, пока найдешь ляпы))
Не знаю почему фото вставилось боком, сейчас попробую развернуть.
01.08.2014
Давно его не покупала
на фото невозожно ничего разглядеть (( но и не важно - описанные вами "ляпы" не должны встречаться в периодике
Вставила фото заново, в этот раз, кажется, все открывается корректно.