Кто же не мечтал, прямо как ретушёры в фотошопе, рисовать себе лицо и делать его таким, каким его хочется видеть в зеркале. И тут, в магазине, смотрю - карандаш! То что нужно для рисования. Обошёлся мне примерно в 350 рублей. С ним и связан мой первый опыт выделения скул. Сейчас расскажу, печальным ли он был.
Итак, упаковка очень удобная и компактная. В этом смысле намного удобнее пудры или палетки, так как не может разбиться и просыпаться. Карандаш выкручивающийся, то есть то, что мы видим - это ещё не всё (я пока не проверяла, насколько он длинный на самом деле). Не понравилось только, что колпачок нужно снимать и вставлять обратно очень аккуратно и медленно, чтобы не поломать сам карандаш и не измазать колпачок. Очень обидно терять кусочки.
Далее, по использованию. Мне достался тон номер 2. В магазине я так радовалась новому приобретению, что не обратила внимание на наличие тонов в принципе! Не повторяйте мою ошибку. Тем не менее, мне повезло, в принципе достался нужный цвет. При этом пользуюсь целенаправленно я только тёмной стороной стика, потому что светлая абсолютно незаметна на моей коже, то есть с высветлением не справляется. Также не очень удобно иногда проводить им по коже, так как соседняя сторона часто оставляет свои следы в совсем не нужных местах, и их приходится стирать отдельно.
Запах у стика очень приятный! По мне так пахнет чем-то ореховым, возможно, это просто химия, но всё же. Цвет стойкий, держится в течение дня без проблем. Легко стирается рукой (если, например, забыть про макияж и почесаться или что-то такое). Растушевывать можно чем угодно: хоть спонжем, хоть пальцем. От степени растушевки также зависит и оттенок, который в тоне 2 можно получить от еле заметного до тёмной охры.
Я советую перед использованием ознакомиться со схемами свето-тени на лице (контурирования), а не просто рисовать тёмное и светлое там, где хочется. Также лучше делать всё это в комнате с хорошим освещением, которое было бы равномерным (то есть чтобы лампа не светила только с одной стороны), а ещё лучше - перед окном, с естественным светом. А то часто выйдешь на улицу и видишь совсем другое, не то, что рисовал на лице дома минутой ранее... Вот так выглядят мои скулы с этим стиком.
Меня продукт не разочаровал, получила от него ровно то, что хотела. Думаю, что для новичков - самое то: приноровиться и потренироваться.