Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 20:43

Данная пара предназначена для смягчения, разглаживания и выпрямления волос. Однако на самом деле Reveur Moist&Gloss - мощно увлажняющий комплекс, а не разглаживающий; поэтому его можно (и нужно) смело использоваться обладательницам кудряшек.

Впервые я пишу в одном отзыве мнение о комплексе шампуня и бальзама для волос, так как совершенно не могу отличить эффект - что же именно хорошо сработало. Пробнички попались мне в прекрасной тематической коробочке KryginaBox. Моего пробника хватило на 2 полноценных применения и этого вполне хватило, чтобы включить данную парочку в предстоящий список покупок.

Герои поста - пробники Reveur

О моих волосах

Сухие, вьющиеся, немного торчащие и лишенные блеска. Голову мою 1 раз в три дня, при этом в зависимости от шампуня они на 3й день могут выглядеть хорошо, а могут быть грязноватыми - для меня это показатель "подходящести" шампуня. Для понятности, выглядят они вот так:

От производителя

О шампуне

Reveur «Moist&Gloss» - безсиликоновый шампунь от японских новаторов косметики Japan Gateway, созданный на основе 3-х специальных увлажняющих природных компонентов, а также 14 растительных экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Имеет мягкий и свежий ягодно-цветочный аромат « Floral Bery»

Рекомендуется для:
- Жестких волос;
- Разглаживания пушащихся волос;
- Тусклых волос;
- Выпрямления непослушных волос;

Эффект заметен уже после третьего применения, т.к. шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства.

О бальзаме

Кондиционер содержит 3 специальных природных увлажняющих компонента и 14 растительных экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Смягчающий компонент на основе коллагена делает волосы невероятно мягкими и послушными.
Силикон, содержащийся в кондиционере, запечатывает полезные компоненты на ваших волосах до следующего мытья головы.

Рекомендуется для:
- Жестких волос;
- Разглаживания пушащихся волос;
- Тусклых волос;
- Выпрямления непослушных волос;

Мой вопрос

Я удивилась, когда прочитала, что кондиционер содержит силикон. Ведь в инструкции к шампуню ясно написано, что шампунь действует только при его вымывании (что происходит с третьего раза!). Или силикон, находящийся в этом кондиционере какой-то особенный и неординарный, или я просто уже ничего не понимаю.

О шампуне

+ Аромат. Аромат у шампуня самый что ни на есть прекрасный: освежающий, немного травяной, немного цветочный, немного профессионально-косметический. На волосах не остается. На духи такие я бы не польстилась, конечно, но для шампуня - очень и очень приятный.

+/- Текстура и пенистость. Шампунь ОЧЕНЬ жидкий, просто водичка - нужно быть аккуратным, потому что он буквально выливается из руки. Пенится шампунь очень хорошо: несмотря на то, что он очень жидкий, он создает очень густую и плотную пену (все-таки японцы мастера по пенкам ))) ), которая легко распределяется по волосам и промывает их.

+ Экономичность. Благодаря предыдущему пункту, шампунь очень экономичный: пена действительно объемная. Пробника в 10 мл мне хватило на 2 полноценных применения. Может хватило бы и на чуть побольше, если бы не неудобный вид пробника (саше).

+ Мягкость. Не отметила никаких ни положительных, ни отрицательных особенностей в применении шампуня - волосы не слишком жесткие и сухие (как при не очень хороших шампунях), но и не гипер-увлажненные - чувствуется, что бальзам нужен. Но это и не дело шампуня - делать волосы мягкими. Он их не пересушивает, и на этом спасибо! 😊

+/- Очищение. Девочки такие девочки: мы любим чувствовать себя чистыми, именно поэтому мы находим психологическое удовлетворение в очищении кожи лица и головы "до скрипа". А вот этот шампунь такого эффекта не дает: при его смывании кажется, что корни волос покрыты чем-то - как будто остается налет у корней. Кожа головы не ощущается чистой, хотя такая обильная пена просто не может оставить грязи. Однако, после помывки и сушки волосы по ощущениям и виду абсолютно чистые.

Текстура шампуня - совсем водичка

О бальзаме

Бальзам обладает приятным ароматом, абсолютно идентичным шампуню: немного цветов, травы и профессиональной косметики. Несмотря на то, что бальзам в целом густой, он легко распределяется тонким слоем по волосам. На мои волосы до лопаток бальзама оказалось маловато для двух раз - на 1 применение нужно было отводить 7 мл, а не 5. С другой стороны, судя по эффекту (о котором ниже), даже 5 мл волосам хватило для счастья 😊

В целом, бальзам не отличается какими-то выдающимися особенностями (поэтому и не идет в отдельный отзыв). Он стандартной текстуры, способа применения и ощущениями в носке, но в целом - приятный.

Текстура бальзама

Эффект

Самое главное: эффект от этой парочки потрясающий! Несмотря на то, что при мытье головы волосы казались не до конца чистыми (с какой-то пленочкой у корней), они отлично промылись и оставались в прекрасном виде 3 положенных дня.

После применения шампуня и бальзама мои волосы стали действительно гладкими и увлажненными. Однако гладкими они стали в смысле волоска, а не выпрямления. Наоборот, благодаря активному увлажнению они образовали очень красивые и аккуратные завитки. Выглядит шевелюра - просто как из рекламы Gliss Kur для кудрявых волос! Волосы очень приятно трогать - они мягкие и шелковистые. Все ровно как говорит Елена (создатель коробочки и спонсор пробника) в обзоре на этот шампунь - приструнили и пригладили.

Из негативных эффектов - с гладкостью немного поубавился и прикорневой объем, однако это не отразилось на общем виде, они не стали прилизанными. Даже наоборот - они не пушатся и не петушатся. Однако концы все еще остались сухими и обещанного блеска я также не заметила, но блеск на натуральных волосах в принципе увидеть порой сложно.

Наглядный эффект шампуня
*отмечу, что это эффект после первого применения!

Вывод

Данная линия действительно очень хорошо увлажняет волосы: они легли очень красивыми кудрями и стали шелковистыми. Негативные эффекты (уменьшение объема и отсутствие блеска) не повлияли на прекрасное впечатление - волосы изумительны!

Конечно, данные шампунь и бальзам подойдут только обладательницам сухих волос - шампунь просто не промоет жирную кожу головы и ощущения чистоты, я боюсь, не будет.

Однако я не могу сказать, что шампунь меня очень удивил. Не позиционирующий себя как увлажняющий Matrix Biolage мне понравился больше - лучше текстурирует волосы, по ощущениями они одновременно более мягкие и одновременно более чистые. Поэтому данную парочку я однозначно поставила на заметку и рекомендую (все таки кудри он делает наипрекраснейшие), однако поставлю только 4, потому что нашла серию чуть лучше.

P.S.

Данная пара мне попалась в коробочке KryginaBox "Шампуни" и я приглашаю почитать и о других коробочках и средствах из них в этом отзыве

Достоинства
  • Волшебный запах
  • Ухаживает за волосами
orangeoutlookрекомендует
09.11.2015
Изза цвета упаковки думала запах будет лавандовый...но сейчас подумала это для средства от моли.
Тоже бы такой шампунькой пожаловалась бы 😉
10.11.2015
Betta Spendler, к счастью аромата лаванды тут нет (я сама не любитель его - действительно слишком ярки ассоциации с мешочками от моли) 😁
А шампунька да, действительно хорошая - попробуйте обязательно! ))