Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 22:37

неделя или более

Мытьё готовы ‘Кудрявым методом’ - слышали о таком? Если нет, то рассказываю - это новая фишка, захватившая Бьюти-Инстаграм. Цель метода - сохранить природную волнистость волос, подчеркнуть структуру кудряшек. В основном бьюти-блогеры используют дорогие профессиональные линейки шампуней и бальзамов.

А я испробую этот метод с новым бальзамом от Herbal Essences ‘Белый грейпфрут и мята’.

Немного о бальзаме.

Удобная упаковка, тубу так и хочется подержать в руках, такая она яркая. Как только открываешь крышку, сразу окутываешься цитрусовым ароматом, ярким и бодрящим. Мята чувствуется приятной свежестью.

Сам бальзам белый, матовый, не густой. Посмотрите на текстуру, даже на фото заметна легкость средства. Значит, для повышения эффективности метода нам понадобится много бальзама)))

Итак, попробуем в действии. Первое - поза. Наклоняем голову вниз. Моем голову шампунем (я использовала Herbal Essences), намыливаем только прикорневые зону, концы не трогаем совсем. Обильно смываем водой, в этот момент мыльная вода проходит через кончики, освежая их. Отжимаем волосы руками, собирая в кулак.

Берём бальзам. Исходя из легкой структуры, бальзам не жалеем. Наносим бальзам во всей длине волос, кроме прикорневой зоны.

Затем собираем волосы в ладонь от кончиков до корней, делая ‘жмякающие’ движения. Бальзама должно быть много, он должен ощущаться на пальцах.

Прижимаем волосы к голове и смываем слабым напором воды. Затем отжимаем пальцами. Бережём получившиеся кудряшки, не даём им свисать.

Заворачиваем волосы в полотенце. Важно не использовать махровые, только хлопок, трикотаж, микрофибра. Волосы не трем, просто заматываем в полотенце волосы.

Кстати, можно использовать в качестве полотенца старую майку))

Какое впечатление от бальзама:

Очень нежный, легкий, быстро смывается прохладной водой. К сожалению, запах грейпфрута и мяты почти не остался. Но прядки выглядят ухожено и увлажненно.

Благодаря кудрявому методу мытья головы, у вас получается структурные локоны с натуральными волнами. Волосы расчесываем только руками, без использования расчески. Даём высохнуть естественно.

В завершении можно воспользоваться маслом или несмываемой сывороткой. Или развести сок 1 лимона в стакане воды и сбрызнуть волосы. Блеск и приятный аромат гарантирован!

Достоинства
  • Запах
  • Не утяжеляет и не грязнит
  • Увлажненные и мягкие волосы
Недостатки
  • -неэкономичен в использовании
Revengaрекомендует
12.03.2020
Подскажите, разве этот бальзам подходит для "кудрявого метода"? Он ведь имеет силикон в составе
Я только купила себе такой набор (шампунь и бальзам), как узнала про этот метод, выкидывать абсолютно новую упаковку бальзама жалко, буду ее заканчивать, а экспериментировать хочется))
12.03.2020
Состав бальзама не самый натуральный. Но не вижу проблем именно в силиконе - силикон утяжеляет волос, фиксирует. Что наоборот хорошо для создания кудрей)