Выбирала кухонный ковш, чтобы был с толстыми стенками. Выбор огромный, ценовая политика до бесконечности, в итоге остановилась на ранее незнакомом мне бренде. Почитала отзывы, больше было положительных это и подкупило.
КАСТРЮЛЯ 1,5 л СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ
Бренд: Kukmara
Серия: Trendy Style
Цвет: Mystery
Где купить: маркетплейсы, оф.сайт, хоз.магазины
Стоимость: от 1400 р.
Ковш представлен в 4 оттенках, мне больше понравился бордо.
Упакован в коробку и кажется была пупырка.
В комплекте крышка, что для меня было очень кстати, не нужно искать отдельно. Ручка снимается, нужно нажать на кнопку.
Крышка прочная, ручка не болтается, крепкая.
КОВШ
Тяжелый, литой, никаких швов нет. Он не большой и не маленький, для меня оптимальный размер, варю утром кашу на двоих, продуктов поместиться и на 4 порции.
Подходит для всех видов плит (кроме индукционной), дно ровное с гравировкой.
На коробке есть информация из каких слоев состоит, получается 4 и самое важное антипригарное покрытие, не нужно будет переживать, что пригорит. У меня есть тонкий ковш, там вот там всегда пригорает, либо нужно постоянно мешать, что не всегда удобно.
Перед первым применением нужно было смазать внутри ковша растительным маслом. Насколько я понимаю, именно это активирует антипригарные свойства.
Потом помыла с моющим средством.
Масло легко отмылось, никаких следов не осталось. Я даже подумала, а помогло ли это вообще?
Пользуюсь уже 2 месяца, пробовала готовить много блюд и уже знаю все плюсы и минусы ковша, хотя стоит отметить, что минусы минимальные.
По утрам варю молочные каши, каждый день. Обычно овсянку, манку. гречку, рис, кукурузную.
Из-за толстых стенок прогревание проходит чуть дольше. Мешаю только деревянной лопаткой, ко дну ничего не прилипает, бывает какие-то каши прилипают на стенки ковша, но потом это легко можно отмыть при мытье.
Также варю заварной крем, как раз больше для этого мне и нужен был такой ковш, получается идеально, крем всегда гладкий, без комков и пригорания, в процессе прогревания крем мешаю венчиком, это способствует тому, чтобы всё получилось.
Соус Бешамель для лазаньи всегда теперь идеальный и без комков, так как в ковше это оказалось делать намного удобнее, чем в сковороде или тонкостенной кастрюле.
Нужна ли съёмная ручка?
В целом мне кажется это не очень важно. Если только для мытья в посудомоечной машине это удобнее. Либо я снимаю ручку, когда ставлю в холодильник, чтобы она не мешала.
Ручка при приготовлении не нагревается, так как она выполнена из пластика. Прочная, твердая, сверху на ощупь немного как будто прорезинена.
Мыть легко, использую обычное моющее средство и губку. Абразивные чистящие средства и грубые губки тут не рекомендуется использовать. иначе прощай антипригарное покрытие.
Как оказалось Kukmara достойный бренд посуды, есть к чему присмотреться. Кухонный ковш меня полностью устраивает, он не только удобный и прочный, но и смотрится симпатично.
После того, как попробовала эту посуду и убедилась, что всё нравится, поменяла всю сковороды на Kukmara, очень довольна и скоро поделюсь отзывами и на них.
Сковорода 24 мм с антипригарным покрытием.