Опубликовано 6 Август, 2012 - 17:59

Вообще-то, кукумбер, он же огурец, должен пахнуть… огурцом. Так же как и лимон лимоном. Но вот почему-то отбеливающий крем для рук Avon Lemon & Сucumber ни тем, ни другим не пахнет. Аромат от него идет приятный, сладковатый – но, по любому не свежий и не цитрусовый. Это я сразу поясняю для тех, кто щепетильно относится к запахам.

Теперь о приятном. Наносится крем легко, быстро впитывается, но оставляет после себя на руках что-то типа пленки. Которая, к слову, через несколько минут уже не ощущается. Скорее всего такой эффект дает глицерин. Зато, он же отлично смягчает кожу, поэтому простим крему такое маленькое неудобство.

Крем Avon Lemon & Сucumber заявлен производителями как отбеливающий – это есть. Регулярное применение средства на самом деле позволяет поддерживать ручки в хорошем состоянии, с равномерным оттенком кожи, без явно выраженных веснушек и пигментных пятен. Но в качестве ежедневного ухаживающего средства я бы его использовать поостереглась.

Глицерин грешит тем, что старит кожу, понижает ее тонус. Да и «насильно» отбеливать руки в постоянном режиме тоже не есть хорошо. Лучше чередовать искусственное осветление и натуральные отбеливающие средства – делать масочки из сметаны, картофеля и т.д. Вывод: Avon Lemon & Сucumber назначение свое оправдывает, но «мазаться» им без перерыва я бы не советовала.
Достоинства
  • Большой объем
  • Заметный эффект отбеливания
  • Низкая цена
  • Увлажняет кожу рук
Недостатки
  • Качество со временем использования ухудшается
Светлана Крутоварекомендует