Приветствую гостей и читателей сайта !
Сегодня хотелось бы рассказать о пасхальном куличе с изюмом.
Как известно, ни одна Пасха не обходится без добрых народных традиций покраски и декорирования яиц и покупки Пасхального кекса - кулича.
Кулич можно как испечь самим, так и купить готовый.
На эту Пасху выбор пал на готовый кулич из Ашана. Выбор куличей там не малый, мне же среди других приглянулся вот этот :
Упакован кекс был в прозрачную целлофановую пленку, и завязан ленточкой. Вес кекса 300 грамм.
В нижней части на упаковке был стикер с информацией и сроками годности :
Кекс этот с изюмом, сверху слой кондитерской глазури с изюмом и посыпкой :
Благодаря глазури с посыпкой кулич выглядит очень аппетитно и нарядно.
О составе :
Мука пшеничная высший сорт, (дрожжи прессованные, (маргарин, (яйцо куриное, (молоко сухое, (вода питьевая, (сахар песок, (соль, (улучшитель ((пшеничная клейковина, (эмульгатор Е472е, (антиокислитель Е300, (ферменты ((альфа- амилаза и гемицеллюлоза), (изюм, (помадка "Версаль ванильно-сливочный" ((сахар, (загуститель ((крахмал пшеничный), (ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин", (краситель пищевой Е171, (регулятор кислотности Е330).
От изготовителя :
Традиционный кулич с добавлением изюма в глазури.
Этот кулич составляет неплохую пасхальную композицию:
Дополнительно он был обтянут по форме заводской тёмной бумагой с символикой Пасхи :
ХВ означает Христос Воскрес
А вот такой он снаружи :
Внутри, как и заявлено, есть изюм.
Кулич легко режется на нужные по размеру кусочки :
Какой на вкус кулич, мои впечатления. Сверху слой глазури - это самое вкусное на мой взгляд, пока он свежий то мягкий, пышный и сладкий если есть его запивая чаем. Без чая он может показаться суховатым.
Вывод - такой кулич вполне можно покупать, плохого ничего не могу про него сказать.