Если есть на свете место, куда я готова возвращаться вечно - так это кулинария "Лакомка" в городе Магнитогорске, что на Южном Урале находится. Если будете проездом в Магнитке - загляните в "Лакомку", незабываемые ощущения вам обеспечены 😊
Каждый раз, когда оказываюсь в Магнитогорске, я каждый день забегаю в "Лакомку". Это очень культовое место, знает о нем каждый магнитогорец. Дизайн кулинарии не менялся с советских времен, основной ассортимент - это всевозможные торты, пирожные (Буше, Снеговик, Бизе, бисквитные полоски, Картошка, трубочки с кремом, заварные пирожные, бисквитные и масляные корзиночки, др.) и выпечка - курники, рыбники, пирожки с яблоками, слоеные "язычки", коржики, и многое другое). Также в ассортименте кремовые рулеты, печенье и дрожжевое тесто. Пирожные можно съесть за стойкой в самой кулинарии и запить молочным коктейлем.
Про коктейль отдельный разговор - еще несколько лет назад за прилавком стояла большая тележка, в которой были десятки пакетов молока. В последний мой приезд я этой тележки не наблюдала, а вот коктейль пах коровой! Натурально, коровой, как деревенское молоко.
Обеденный перерыв длится час, и уже за полчаса до его окончания у дверей кулинарии собирается толпа:
Толпа всё прибывает и прибывает... В один из дней, в момент открытия дверей после обеда всех рассмешил мальчик лет восьми, произнесший: "Да прибудет с нами сила!"
Несмотря на толпу, приходить можно и в 16, и в 17 часов - много что будет в наличии.
Интерьер, как я уже говорила, советский:
Продавцы для подсчета стоимости заказов используют деревянные счеты!
Ну а теперь про ассортимент. Смотрите цены и удивляйтесь!
Конечно, я сомневаюсь, что кто-нибудь купит на свадьбу торт "Свадебный" за 190 рублей, ну а вдруг?..
Торты, кстати, вполне годные!
Время работы:
ПН-ВС 9-20ч, обед с 14 до 15 ч.
Адрес: г. Магнитогорск, Чапаева, 20.
____________________________________
Приятного аппетита!)