Всем привет!
Завершились жаркие летние выходные, проведенные на свежем воздухе, поэтому появился повод рассказать об очередном вкусном обеде, приготовленном на мангале лично. Сегодня мой отзыв будет на "Московские" купаты Рестория.
Немного краткой информации:
► Место покупки: магазин Пятерочка (хотя, думаю, и в других гипермаркетах их можно приобрести)
► Цена: 140 рублей (вполне демократично, по моему мнению)
► Вес: 400 грамм (5 толстеньких колбасок)
► Срок годности: 11 суток
Упакованы купаты на прозрачной подложке, через которую их можно разглядеть.
На компанию из 4-х человек мы приобрели 2 подложки, т.е. 10 небольших толстеньких колбасок.
На подложке есть информация от производителя, срок годности, состав и место производства.
Купаты свиные, но без усилителей вкуса не обошлось, тем не менее состав вызывает доверие, лично у меня никаких опасений пряности не вызвали. При вскрытии не было специфичного запаха, т.к. наши купаты были двух-дневного производства. Достаточно свежий экземпляр.
По цвету бледно-розовые с вкраплениями. Наружная оболочка достаточно плотная, благодаря ей купаты держат форму и не превращаются в пюре.
Готовила я купаты на мангале с помощью решетки. При этом 10 штук разместились вполне свободно, но вот больше - вряд ли.
Так как мангальщик из меня пока не уверенный, угли долго не хотели раскаляться и сильно дымили. С колбасок вытекал сок и аппетитно шипел на углях. Минут через 15 начал появляться колер.
Я старалась частенько вертеть решетку, чтоб не дать колбаскам покрыться не жующейся корочкой. Когда появились первые признаки полуготовности купат, от мангала послышался аппетитный аромат. При этом шел достаточно сильный дым, не поняла с чем это связано, при приготовлении шашлыка такого не наблюдалось. Возможно, дело было в выделяющемся с колбасок жирком.
Через 25-30 минут моего кулинарного эксперимента колбаски расположенные по середине решетки можно было снимать. А через 3 минуты и все остальные.
К моему удивлению ни одна колбаса не зажарилась слишком сильно и выглядели они очень аппетитно.
Колбаски остались очень сочными внутри, не пересушенными. Сок вытекал из них при надавливании, что видно на срезе.
Внутри мясо стало бежево-серым, при этом наружная оболочка стала достаточно жесткой, это скорее минус, ежели плюс. Жуется она не у всех хорошо.
Что хотелось бы отметить по вкусу:
- лично мне колбаски понравились, они достаточно пикантные, не пресные за счет обильно добавленных специй. Возможно, кому-то могут показаться излишне солеными, но если кушать их со свежими овощами или зеленью, это можно компенсировать. Спустя полчаса на мангале, мясо осталось сочным и не пересушенным.
- достаточно жесткая наружная оболочка с одной стороны предотвращает деформирование колбасок, не дает им растечься и держит форму. Но с другой стороны может плохо жеваться и доставить дискомфорт людям с проблемными зубами.
- И последнее, возможно это моя придирка, но на мой взгляд 5 штук маловато в упаковке, ни то ни сё.
- Кстати готовятся купаты гораздо быстрее шашлыка, лишь бы угли были достаточно раскалены.
В любом случае, купаты приготовленные на свежем воздухе, на мангале и на углях всегда вкуснее и ароматнее. Но думаю, на сковороде их тоже готовить можно, если очень хочется.
Как альтернатива шашлыкам - купаты готовить проще и быстрее. Справится даже не опытный мангальщик, как я 😊
Купаты "Московские" Рестория лично я одобряю и рекомендую!
Впрочем, как и шашлык "мираторг" из свинины, который я готовила не так давно 😊
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен!