Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 16:22

неделя или более

Вы когда-нибудь слышали про мыльные орехи? А они есть😀Я вот узнала про эти плоды недавно. И оказывается они отлично подходят для ухода.

В плодах Сапиндус трифолиатус содержится множество полезных веществ. Они выделяются из растения при взаимодействии с водой. И оказвают не только очищающее действие на волосы и кожу, но и лечебное. Так же благодоря этим веществам средство «Мыльные орехи ®» обладает слабо-кислой реакцией, а не щелочной как мыло или основа шампуня, поэтому он не раздражает кожу и не смывает ее защитный слой, в отличие от других моющих средств.

Мыльные орехи Плоды Сапиндуса Трифолиатус сушеные / Sapindus Trifoliatus для ухода за кожей и волосами

Общая информация:

Где купить: интернет-магазин soapberry

Страна-изготовитель: Россия

Вес: 200 грамм

Упаковка:

Те кто заботится об окружающей среде, могут быть спокойны, упаковка биоразлагаема. Так как сделана из картона.

По обоим сторонам коробки этикетка с описанием. Здесь же дата изготовления, срок годности и другая важная информация.

Пачки бывают разного формата: 200, 500 и 1000 грамм. У меня самая маленькая. То, что в дороге никто ничего не отсыпал, я могу быть уверена, так как есть защитная наклейка.

Прилагалась инструкция, в ней рассказано про каждое средство бренда и про их применение.

Орехи:

Плоды Сапиндуса находились в зип пакете. Внешне на первый взгляд кажется, что это пакет с сухофруктами. Да и аромат честно говоря соответствующий.

Но если присмотреться все же понимаешь, что это нечто другое. Проще говоря сталкиваюсь с мыльными орехами в первый раз. Вначале трудно верилось, что они могут мылится.

Мешочек:

Понятное дело, что просто так орехами натираться не будешь. Поэтому производитель предусмотрел мешочек из натуральных материалов. Пошит он таким образом, чтобы было удобно пользоваться им как мочалкой.

Набиваем мешочек плодами и заворачиваем как наволочку на подушку. Все теперь можно пользоваться.

Впечатление от использования:

Вообще я сторонник натуральных продуктов в уходе. У меня сухая кожа, а "вся химия" только усугубляет ситуацию. И вообще, что может быть лучше того, что создала природа.

сапиндус обладает противомикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами и может применяться как лечебное средство при кожных заболеваниях, а аллергические реакции на него отсутствуют. С помощью плодов сапиндуса лечат такие кожные заболевания, как экземы, псориаз, перхоть, прыщи, воспаления и пятна на коже и потерю волос. Ведущими европейскими производителями экстракт плодов сапиндуса используется в престижных косметических и парфюмерных линиях

Есть небольшие нюансы использования. Перед применением Плоды Сапиндуса следует размочить. Для этого, пока ванная набирается, я опускаю туда мешочек. За это время орехи раскисают и способны давать пену.

Для того, чтобы ее получить, нужно растереть орехи внутри мочалки. Для этого сжимаю в руках мешочек несколько раз. Пена здесь мягкая, необычная, с зеленым оттенком. Она немного другая, чем я привыкла. Более мягче что-ли...это надо попробовать самому.

Такие продукт отлично подходят для купания, умывания и даже мытья головы. Мочалкой мне мои длинные волосы нелегко вымыть, а вот моему мужу зашло. Я посмотрела на это дело и стала сыну тоже волосы мыть. Ведь это же полностью натурпродукт с натуральным составом. И глаза не щипит (по крайней мере ребенок не жалуется) и деликатно очищает.

Хранить мешочек нужно в морозилке или высушить. Пока зима, я ложу его на батерею, это удобно.

Мыльные орехи Плоды Сапиндуса Трифолиатус сушеные необычный продукт, который определенно стоит попробовать!

Достоинства
  • Универсальность
АнжелаSadvрекомендует
Совсем недавно узнала про них. Замечательные и многофункциональные)
12.02.2021
слышу часто про них, но пока так и не удалось попробовать 😊
Редко где продается
Чего только не бывает 😁🤗
Это точно
12.02.2021
Ну ничего себе! Не слышала даже про такие орехи, прикольно )
Очень необычно конечно.
12.02.2021
В первый раз вижу такой вариант стирки!
🤗
13.02.2021
Опять у вас что то интересное)
13.02.2021
Спасибо😍