Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 18:57

год или более

С маркой Мыльные орехи я знакома уже много лет, регулярно покупаю их продукцию. Особенно мне нравятся их травы для волос. Но вот основной их продукт мыльные орехи мне для волос совершенно не подходит. Сколько бы я не пыталась их приручить, но итог все один:

• пены не хватает чтобы просто промыть мои густые волосы
  • на выходе уже волосы не свежие
  • а на второй день уже слишком грязные.

Это при том, что обычно я мою голову раз в 3 дня и все эти дни они у меня выглядят нормально. Я просто прихожу к выводу что моим натуральным и не поврежденным волосам такой способ очищения не подходит, им нужно более тщательное и возможно более жесткое очищение.

Возможно мыльные орехи в качестве шампуня могут подойти окрашенным либо осветленным волосам, а так же изначально очень сухой коже головы. Нормальной или жирной я бы точно не стала их советовать.

Зато я регулярно покупаю мыльные орехи в качестве геля душа.

Сразу скажу это способ принятия душа не на каждый день и с ним придется повозиться. Я пользуюсь им чисто для разнообразия и не регулярно.

• Цена 450 рублей
  • Производство Россия, ООО Мыльные орехи
  • Объем 200 грамм
  • Срок годности 2 года

Информация от производителя

Натуральный шампунь. Отлично очищает волосы и голову. Восстанавливает и питает корни волос, сохраняет защитный слой, не сушит, волосы дольше остаются чистыми.
Великолепно очищает тело, делает кожу мягкой и бархатистой, устраняет зуд кожи, шелушение, грибок, сохраняет защитный слой, не сушит кожу.

Я обожаю все натуральное, в том числе и гели для душа и шампуни дня волос. Обычно мне все хорошо подходит, а главное промывает до конца. Но тут, как и все остальные мыльные орехи, что я пробовала исход один. Для тела мне они подходят, а для волос ни в какую.

Мыльные орехи находятся в картонной коробке.

Внутри есть инструкция.

Сами орехи упакованы в пакет.

Есть предупреждение, что если использовать средство как шампунь, то при попадании в глаза, нужно срочно промыть аккуратно водой. Иначе будет сильное жжение. Меня такая учесть обошла.

Состав орехов

100% S. Trifoliatus (Трифолиатус) плоды южно-индийского дикорастущего сорта сапиндуса (мыльного дерева)

Состав полностью натуральный, как и я люблю. Сервис проверки с этим согласен.

В комплект входит губка тряпочка. Сделана из ткани и внутри есть специальный карман, в него кладутся орехи при мытье.

Сами орехи находятся в пакете.

По размерам они довольно крупные.

Аромата не имеют совершенно никакого

Как я использую орехи для мытья тела.

• Беру небольшое количество мыльных орехов.Горсти хватает чтобы помыть все тело

• Кладу данную горсть в карман губки и замачиваю. Время для замачивания 5 -10 минут
  • Полученной пеной мою тело, губку использую для растирания

Пенятся орехи не плохо.

Этой пены мне хватает чтобы помыть все тело, но совершенно не хватает чтобы помыть голову.

Способ мытья довольно интересный, но муторный.

Он не на каждый день. Я пользуюсь им чисто для разнообразия.

Мыльные орехи полностью натуральные и ими очень приятно пользоваться, когда в ванной стоят сплошные промышленные средства уходовой косметики.

Но мне нравится эффект на своей коже после мытья этим продуктом.

Кожа тела:

• мягкая на ощупь
  • действительно полностью очищенная
  • ей не требуется никакой дополнительный лосьон или крем

В качестве геля для душа для мытья тела я могу рекомендовать мыльные орехи.

А вот в качестве шампуня, только окрашенным или сухим от природы волосам.

Жирным и нормальным скорей всего такой способ очищения не подойдет.

Достоинства
  • -100 % натуральное и полезное
  • Лечит кожу
  • Малый расход орехов
  • Мега-экологично
  • Много вариантов использования
  • Отвар приятно пахнет
  • Средство, созданное природой
  • Универсальность
Недостатки
  • На любителя
  • Не для густых волос
  • Плохо промывает волосы
regina1992reginaрекомендует
Ого, даже не знала
15.02.2020
слышала про такие орехи, теперь увидела, что они из себя представляют 😊
Даже не знала о таком
15.02.2020
Много слышала про них, но не разу не покупала. Спасибо за фото пены))
Ого какая штука интересная
Наслышана про них, но пока не попадались. Полезный отзыв.
Давно присматриваюсь к мыльным орехам, но как-то не решаюсь их купить:)
Спасибо за такой подробный и полезный отзыв!!!!
15.02.2020
Пробовала я их-не мое, это 😕
хочу попробовать их, но как-то вяло. Мне тоже кажется, что для моих волос будет недостаточно, чтобы промыть. А для тела - возиться лень.
Вот это да)
Очень необычная штука
16.02.2020
Слышала про них,но не пробовала ни разу
16.02.2020
Как необычно. А потом эти орехи выбрасываются или можно во второй раз использовать?
16.02.2020
Я о таком средстве даже не слышала)
Очень интересно
Как интересно, давно хотела попробовать, но не решалась
17.02.2020
Для меня это что-то необычное)
Так вот они какие! Спасибо за интересный отзыв
17.02.2020
ух ты,как необычно!
18.02.2020
Что-то очень не обычное
Какие же они необычные ??
21.02.2020
интересно смотрится
22.02.2020
Помню засматривалась на эти мыльные орехи, но когда прочитала способ использования, то передумала. Слишком муторно