Интернет -магазин "ЛОСКУТОК футер, кулирка, ткани, трикотаж", группа ВКонтакте.
Хочу рассказать о своем опыте заказа тканей в интернет-магазине Лоскуток. Если быть точнее, это группа в контакте. Сам магазин находится в Ижевске, по данным группы, работает этот магазин с 2018 года.
Мы работаем с 2018 года. И за это время мы стали одной из самых больших и популярных групп. Более 69 тысяч единомышленников, которые вместе с нами разделяют любовь и ценят качество брендового трикотажа.
Об этой группе мне рассказала подруга, которая несколько раз делала там заказ и за исключением некоторых моментов ( о них чуть позже), она осталась довольна. Подруге тоже когда-то порекомендовали этот интернет-магазин, и в целом, отзывы были положительные.
Цены - это именно то, чем привлёк меня данный интернет-магазин. Если сравнивать цены в магазинах нашего города, то цены в этом интернет-магазине раза в полтора- два ниже. Ассортимент маловат, особенно это касается детских тканей. Каталог не очень удобно просматривать, так как он один и чтобы найти, например, футер с начесом, придётся пролистать каталог до нужного места.
Чтобы получить информацию о ткани ( ширина, плотность, состав, цена и пр.) достаточно просто выбрать интересующее фото. Кстати, информация о составе, почему-то, указана не всегда. Видимо, когда не хочется "показывать" состав, об этом просто умалчивают. Стоило бы мне обратить на это внимание перед тем, как оформлять заказ.
Как оформить заказ в интернет-магазине Лоскуток?
Оформить заказ достаточно просто, под фото с интересующей тебя тканью, просто оставляешь комментарий, сколько метров тебе нужно. Тут действуют ограничения на минимальный отрезок ткани. Например, минимальное количество один метр, далее можно заказать полтора, два, два с половиной метра и т.д. Некоторые ткани можно заказывать только целыми метрами, например, один, два, три метра. Есть ткани, минимальный заказ которых - три метра. Что тоже не очень удобно, тебя ограничивают. Сделала заказ ( добавила комментарий к двум фото с нужными тканями) и отправила сообщение в группу с фразой "жду счет". Это было воскресенье. Почему уточняю день недели? Хочу, что вы понимали, как долго пришлось ждать ответ. Счета высылают по средам и пятницам. В среду мне прислали счет, я внесла 100% предоплату тут же по карте. Срок оплаты выставленного счета - 1 сутки. Отправила чек для подтверждения оплаты и далее опять ждала еще восемь дней дня отправки.
Доставка тканей из интернет- магазина Лоскуток.
Доставка возможна через почту России и СДЭК.
Примерно через неделю после оплаты тканей мне прислали отдельный счет на оплату доставки. Я выбрала почту России, так как это дешевле чем через СДЭК. Оплатила счет. Через неделю мне прислали трек номер для отслеживания. Еще через неделю я получила посылку с долгожданной тканью. Ткань, и правда, оказалась долгожданной, с момента оформления заказа прошло аж три недели!
Осторожно , мошенники!
В группе везде предупреждают о том, что мошенники активны, что вся переписка, оправка счетов, ведется в диалоге группы, который вы начинаете сами, нажав в группе кнопку " сообщение" и введя текст " жду счет". На мошенников чуть было не нарвалась я. Как только я оставил комментарий к фото, мне тут же написали из другой группы, которая якобы тоже называется Лоскуток ( и даже главное фото такое же), но будто бы эта группа занимается доставкой, мне выслали счет и предложили его оплатить и выбрать способ доставки. Я проигнорировала это сообщение, как в итоге выяснилось, это были мошенники. Нужно быть внимательнее.
Можно ли доверять отзывам в интернет-магазине "Лоскуток"
Считаю, чтоотзывам (а это положительные и хвалебные отзывы на ткани!) доверять нельзя, мой негативный отзыв был тут же удален! В доказательство прилагаю скриншоты. Я оставила реальный отзыв, свое впечатление о ткани джерси. На первом скриншоте видно время 14:35 и видно, что у поста два комментария, мой второй. На втором скриншоте видно время 15:29 и вот уже у поста остался один комментарий, мой удалили. Оставляла под этим постом комментарий дважды и дважды его удаляли. А это говорит о многом и совсем не в пользу этого магазина.
Мои впечатления об интернет-магазине " Лоскуток"
Сделал я один заказ и приняла решение, что делать там заказы больше не стану. Потому что ты покупаешь кота в мешке. Я поняла, почему цены такие низкие, потому что ткани сами по себе более дешевые, менее плотные. Я заказала два вида тканей: джерси ( для детского костюма ) - один метр и футер с начесом (себе на костюм)- три с половиной метра.
Джерси - голимая синтетика
Футер с начесом - очень тонкая ткань
Джерси, оказалась голимой синтетикой. Конечно, это моя ошибка, если бы я уточнила состав, то не стала бы заказывать вовсе, а цена очень привлекательная - 310руб/м. Видимо название группы "... хлопок, кулирка, трикотаж" вселило в меня уверенность, что синтетики в такой группе нет. Так как заказывала на костюм ребёнку, шить очень не хотелось, предпочитаю сама и особенно для ребенка, одежду из натуральных тканей. Вторая ткань - футер с начесом тоже не оправдала моих ожиданий, оказалась очень тонкой, рыхлой. Сшитый из нее спортивный костюм выглядит неплохо, но все же плохо держит форму. В магазине я бы такую ткань не купила совсем. В итоге, я понимаю, что просто меня привлекли цены. Увидев такую ткань в магазине, даже не посмотрела бы на нее. Я трачу свои деньги, время на шитье и хочется получать удовольствие от процесса шитья и от результата. Здесь - ни того ни другого.
По метражам все честно, сколько заказывала, столько и прислали. Первую стирку (стирка перед раскроем) обе ткани выдержали достойно, цвета сохранились, катышки не появились, ткани не вытянулись.
Кстати, магазин заявляет, что продает " брендовые" ткани. Какого бренда и в каком месте этот бренд мне осталось непонятно.
Хочу также рассказать немного об опыте моей подруге. Она делала два заказа, в каждом заказе было несколько разных тканей и тоже встречались неожиданности. Какие-то ткани оказались тоньше, чем ожидалось, одна из тканей совсем прозрачная (а на фото это не было понятно). Кроме того, произошла неприятность: заказанная искусственная кожа оказалась с браком - кое-где заломы и трещины на ткани.
А при раскрое оказалось, что когда ткань растягиваешь (а это неизбежно при носке) образуются сплошные трещины и разрывы. Конечно, это ткань явно непригодна для шитья и тем более для носки. После трех дней активной переписки с представителями магазина, подруге полностью вернули деньги за эту ткань. Т.е. обратная связь работает и в случае брака деньги вам вернут, это радует, что этот интернет- магазин дает какие-то гарантии и готов отвечать за брак.
Что в итоге? Стоит ли заказывать ткани в интернет-магазине "Лоскуток"? Думаю, что нет! Сама заказывать не стану и другим не рекомендую.
Минусы интернет-магазина "Лоскуток"
покупаешь кота в мешке, реальная ткань может не оправдать ваши ожидания и представления о ней, а это самое главное. За что вы отдаете свои деньги?!
не указывают состав
долго ждать (с момента выбора ткани до ее получения может пройти три недели!)
маленький ассортимент
негативные (НО РЕАЛЬНЫЕ) отзывы удаляют
Плюсыинтернет-магазина "Лоскуток"
низкие цены (опять же и качество соответствующее)
представители выходят на обратную связь
в случае брака можно рассчитывать на полный возврат средств