Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 21:09

С бытовой химией бренда Cif я знакома поскольку постольку, так как ранее пробовала только их чистящие кремы, и не скажу, что они мне очень нравились. Но попробовав крем-пену я сразу купила еще три бутылки, и 100% буду покупать дальше.

•• Общая информация:

• Место покупки: Дикси
  • Стоимость: 189 рублей по акции
  • Объем: 500 мл
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Чистящее средство налито в непрозрачную бутылку из прочного пластика, которую удобно держать в руках даже при условии надетых мокрых перчаток.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

На обороте есть наклейка с полной информацией как о продукте, так и о производителе. Текст читаемый.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы
Дозатор формата триггер. Работает исправно - не заедает и не подтекает. При падении бутылки с высоты дозатор не сломался.

•• Состав

5% неионогенные ПАВ, 5% отдушка, 5% лимонен

Я люблю стоя в магазине сравнивать составы бытовых средств, особенно если хочу купить что-то ранее мне неизвестное. Так вот, состав крем-пены Cif особо не отличается (а иногда и не отличается) от других универсальных средств, но как показала практика - Cif работает намного лучше.

•• Органолептические свойства

Я ожидала именно пены, обильной и плотной, но крем-пена представляет из себя прозрачную жидкость с легкой пенкой. Аромат химозненький, лимонный, но он легко удаляется с поверхностей.

•• Опыт использования и результаты

Итак, я начну показывать то, как работает Cif с того объекта на моей кухне, с которого и начинала вообще пробовать это средство. И это кухонный шкаф, который был вечно завален ненужными штуками, но я решила его обустроить под всякие приправы и баночки, которые всегда должны быть под рукой. Шкафчик не новый, но почему он внутри оказался столь желтым - без понятия. Для газового нагара - мы его не держим открытым. Видимо, время.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Состояние плачевное, но на фото будет чуть отличаться цвет (разное освещение), но степень загрязнения шкафа все равно видно.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Что за желтый налет - не имею понятия. Думаю, все же газовый нагар + прочие бытовые загрязнения. Откровенные пятна были только на дверце.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Крем-пену Cif наносила сразу на стенки шкафа, предварительно вытащив полку. Ждала буквально секунд 30, удаляла пену тряпочкой из микрофибры, а затем проходилась просто влажной тряпкой, все же шкаф в дальнейшем предназначался для пищевых продуктов.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы
После распыления крем-пены по стенкам шкафчика, она сразу начала тянуть за собой грязь, и стекать желтыми струйками.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Результат меня порадовал. Очень быстро отмылись и не сильные, и сильные пятна. При этом мне не пришлось ничего тереть губкой.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

В сравнении с когда-то моим любимым Азелитом, Cif не воняет, не дерет глаза, и им можно пользоваться даже без перчаток. Я достаточно долго орудовала на кухне тряпкой в этом средстве без перчаток, и моя гиперчувствительная кожа рук не испортилась. После уборки просто помыла руки с мылом и воспользовалась привычным увлажняющим кремом.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Во второй раз я отмывала им жирный противень, на котором этот жир еще и пригорел. Фото не будет, но скажу, что отмылось все быстрее и проще, чем если бы я юзала антижир Азелит.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Потом еще был подоконник, на котором долго стояли горшки с цветами. Оттерлось все быстро.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Помыв подоконник перешла к пластиковым рамам на кухне. Ненавижу это дело, но мыть их приходится часто - они быстро загрязняются от газового нагара и пыли с улицы. Состояние пластиковых откосов и рам до применения крем-пены Cif было следующим:

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Работала точно также - распыляла средство, чуть чуть ждала и смывала тряпкой, потом еще раз пройдясь тряпкой смоченной в воде.

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

При нанесении пены грязь буквально стекала ручьями, и результат не заставил себя ждить:

Чистящее средство Cif Крем-пена отзывы

Откос остался чуть пожелтевший, но это уже от времени. Оконные рамы засияли чистотой.

Также крем-пену Cif пробовала на внешней стороне кастрюль, на кранах в ванной и всяких непонятных пятнах в квартире. Во всех случаях крем-пена показала себя отличницей.

•• Подытожу

Крем-пена Cif - это неагрессивное и не вонючее средство, которое здорово отмывает все. От меня заслуженная пятерка и рекомендации к покупке.

Спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
13.02.2025
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!