Доброго времени суток!
Скажу сразу, что зефир - одна из любимых мной сладостей. Именно он помогал мне при тяге к сладкому, когда у меня шёл процесс похудения (об этом подробно здесь).
Чем же хорош зефир кроме отсутствия жира? В большинстве из них присутствует полезный пектин. А ещё, можно найти зефир с неплохим составом (что для нынешних сладостей - редкость).
С теперь о герое отзыва.
Впервве увидела его в Пятёрочке достаточно давно. Да ещё и со скидкой.
Он меня заинтересовал. Кофе я люблю, и именно с молоком. Поэтому кофейный зефир сразу привлёк моё внимание. Взяв упаковку в руки и понюхав, почувствовала очень приятный (на химический аромат кофе с молоком).
Но☝?Я как всегда полезла смотреть состав. И после этого положила зефир обратно.
Скажу так: можно найти и понатуральнее.
Обходила я его стороной долго. Но в какой-то момент, когда на него была очередная скидка, я сдалась!
Итак, покупка сделана:
В упаковке 6 штучек зефирок, их видео сквозь полупрозрачную упаковку.
Смотрим состав и калорийность:
Начало состава неплохое.
Даже таинственные «Е» не особо страшны:
Е325 - лакат натрия, Е150с -сахарный колер.
Хотя, детям не очень хорошо Е325, да и тем, к кого непереносимость лактозы.
Меня больше смутили диоксид серы и «ароматизаторы», которые точно не натуральные.
Что касается калорийности, то она обычная для продукта, почти полностью состоящего из углеводов.
Итак, смотрим зефир:
Смутило, что они неоднородные: половина более светлые и будто подсушенные, а половина темные и жидковатые что ли.
Попробовала одну с чаем:
Да, аромат у него приятный. Консистенция однородная, сахар не хрустит. Не слишком приторный. Есть кислинка во вкусе. Но, небольшая химическая нотка всё же улавливается. Да некоторая резиновость а консистенции имеется.
Ребёнку точно такой не буду давать. Да и сама наверно не буду больше покупать. Есть и более натуральные варианты.
А попробовать рекомендую. Если любите кофейный вкус.