От производителя: шампунь-активатор, стимулирующий рост волос с комплексом Unique Active, протеинами молока и лактозой обеспечивает активную терапию кожи головы, воздействует на волосяную луковицу, ускоряя процесс роста волос и увеличивая их плотность. Защищает волосы от выпадения, восстанавливает гидробаланс.
От меня:
Объем 250 мл, стандарт для профессиональных шампуней и печаль для покупателей, так как дороговато выходит. На ощупь пластик очень приятный, а дозатор очень удобно открывается. Не нальете лишнего и маникюр не попортите. Шампуньчик густой, как и все хорошие шампуни, перламутровый.
Мою голову вечером перед сном и потом естественным способом высушиваю до "полуготовности" или ложусь сразу с мокрыми расчесанными волосами, закрутив две половинки в жгутики (наматываю на палец) и потом просыпаюсь с кудряшками.
После опыта с шампунем от Un - это небо и земля. Тот шампунь дыбом ставил волосы, совсем не ложились. Они у меня длинные и под своим весом могли бы и выпрямляться, но такого не случалось. Одуванчик.
От шампуня Estel волосы в меру гладкие и поддаются моей укладке. Как и другие даже простые мягкие шампуни масс-маркета.
После уна и из-за весенней предрасположенности волосы стали выпадать, эстель мне посоветовали в магазине профф косметики и я видела тут много положительных отзывов. В магазине порекомендовали его и еще парочку шампуней другого производителя, как те, что не спутывают волосы и предотвращают выпадение, а этот просто как хороший с функцией еще и стимуляции.
Задача всех шампуней от выпадения не только предотвратить выпадение путем стилумяции кровообращения кожи голосы, укрепления луковиц, но и не спутывать волосы и делать их гладкими. Так как эстель стимулирует рост волос таким же способом - он хороший помощник и от выпадения.
Пенится отлично. Его беру на длинные волосы до поясницы совсем чуть-чуть. Первый раз чуть больше - смываю грязь и отлично борется с засаленными волосами, хорошо размыливается. ВТорой раз маленькой горошинки хватает чтоб взбить много-много пены. После второго намыливания я держу шампунь 2-3 минутки. Ощущения теплоты, как будто поперчили голову.
Запах немного странноватый для меня. Почти никакой. И что-то перечное. После помывки волосы пахнут чистотой и свежестью. Ничем особенным, просто волосами.
Чистота волос после первого применения удивила - смогла проходить без "почесушек" на выходных два полных дня и следующий уже дома заплетенные. На сутки больше, чем обычно. Так как ношу распущенные волосы 95% времени - они прованиваются окружающей средой, вспушиваются и жирнятся у корней уже через два дня.
Использую его с бальзамом облепиховым от Сиберики, который купила случайно вместо шампуня. Он не жирнит и не утяжеляет волосы, они приятно рассыпаются. Так же пробую через раз его с маской Expertico - она немного утяжеляет и чуть больше выпадает волос из дневной нормы и на второй день волосы немного не такие, но эффект ламинирования волос хороший, они в первый день шикарные.
Волосы блестящие и не сухие на кончиках. Почти такие же, как с Шаумой, но благороднее 😊 Или я себя в этом убеждаю.
В первый день ощущения иногда, что кожа головы немного распаренная. Как будто шапочка на голове - активно стимулируется рост, наверно:))))
Вывод: буду пользоваться им столько, сколько хватит сил:) Если будет стимуляция роста волос - отлично. А то мои обламываются и прекращают расти, только до поясницы. Как средство против выпадения - отличный вариант.
Мои другие продукты для волос в структурированном виде: