Начиталась отзывов про чудесные шампуни российские и приобрела самый универсальный и нахваленный Алеппский для всех типов волос.
Волосы у меня длинные, поэтому проблемы секущихся сухих кончиков всегда актуальна.
Использовала этот шампунь на пару с Эстелем для роста волос, чтоб отдохнуть от него. Сначала особой сухости не заметила, так как использовала с маской Expertico,очень силиконовой, даже грешу на нее. И так же с бальзамом Сиберики облепиховым. В прохладную и влажную погоду волосы как волосы, не пушатся и не путаются, самый обычный шампунь. Голова грязнится "по расписанию" на второй день к вечеру.
Чтобы не тратить драгоценный лечебный шампунь от Эстель и не переливать его в маленькую баночку, в поездку в Египет взяла простой шампунь Алеппский. Море, абссейн, пыль и жара - голову пришлось мыть каждый день. Взяла только маску экспертико, так как ее легко было отлить-отложить в баночку.
После моря и солнца волосы превратились в чертишо. Шампунь сушит, солнце сушит, каждодневное мытье вообще убивает, волосы не уложить - все дыбом, а маска вообще одно название, разве что так легче расчесывать. Волосы сыплятся кусками.
Планирую заняться волосами вплотную с масляными масочками, сделать паузу в использовании Экспертико, пользоваться только бальзамом от сиберики.
Для тех, кто не заморачивается длиной волос и любит попроще и поприроднее шампуни - советую.
Что касается запаха - он для меня никакой, слегка сладковатый, но не хочется нюхать и нюхать.
Дозатор - то еще название, пользуюсь шампунем, открутив всю систему, через горлышко наливаю.
Масляные маски смывать не пыталась, но думаю, что его может не хватить, если качественно намаслиться.
А для таких волосы, как у меня - длинных, пористых и слегка вьющихся категорически летом не подходит.
Фото: 1 - волосы до поездки, использовала Эстель в основном и вперемежку облепиховую Сиберику бальзам и Эспертико, волосы укладываются в локоны (мокрые пальцем закручиваю)
Фото 2 - сложно уложить волосы, сечение абсолютно по всей длине, на фото еще мокрые, но уже видно, что не опрятные и не лежат по струнке