Опубликовано 6 Май, 2015 - 17:45

Довольно долгое время я совершенно не задумывалась о горячей укладке для моих волос - их состояние и внешний вид полностью меня устраивали. Но после переезда в другой регион с волосами начало твориться что-то странное - они стали более тонкими, сухими, кончики начали обламываться. К тому же во время адаптации к новым условиям волосы сильно выпадали, а после начали так же сильно расти, так что на голове появилось много тонких волос разной длины. Как итог - прическа стала напоминать стог сена.

В попытке пресечь это безобразие и вернуть волосам приемлемый внешний вид я купила электрический утюжок для волос. Ну, а чтобы не ухудшать и без того не лучшее состояние моих бедных волосиков, начала подбирать термозащитные спреи.

Первой моей покупкой стал Термозащитный выпрямляющий спрей для волос Got2b "Утюжок". Купила я его совершенно наобум, просто увидела на полке магазина. Марка Schwarzkopf показалась мне достаточной гарантией качества.

Первыми же достоинствами этого средства явились его внешний вид и удобство использования. Очень приятно иметь у себя на полочке такую яркую и нарядную бутылочку выполненную в фиолетовом и оранжевом цветах. Сразу поднимает настроение.

Не менее удобно спреем пользоваться. Бутылек отлично ложится в руку, спусковой крючок попадает прямо под указательный палец. Спрей распыляется очень мелкой водяной пылью, благодаря чему по волосам распределяется равномерно. Сразу после первого применения я решила для себя, что бутылочку из-под этого средства оставлю в любом случае и при необходимости буду переливать туда другие жидкие средства для волос из гораздо менее удобных упаковок.

Обещания производителя и состав средства можно прочитать на следующем снимке.

Я не слишком хорошо разбираюсь в том, что должно содержаться в подобного рода средствах, поэтому разбор состава оставлю специалистам. Однако хочу заметить, что хоть в составе и указан этиловый спирт на втором месте, лично мне по внешним признакам содержание спирта заметить не удалось. Я не могу согласиться с авторами других отзывов, которые пишут, что при попадании на кожу средство вызывает мгновенную сухость или имеет выраженный спиртовой запах. Запах мне показался резковатым, содержащим парфюмерную отдушку и похожим на запах лака для волос или других подобных средств. Ну и по ощущениям спрей никак не напоминает спиртовой антибактериальный гель для рук, например. Так что свои волосы я доверила ему без страха.

Утюжком для выпрямления волос я пользуюсь далеко не каждый день, поэтому ни негативное воздействие горячей укладки, ни защитные свойства спрея в полной мере мне оценить не удалось. Состояние волос осталось таким же, как было до покупки утюжка, из чего я делаю вывод, что спрей свою функцию все же выполняет, раз волосы не стали хуже. А вот способность спрея придавать волосам необходимую форму я оценила в полной мере, и теперь использую его просто для укладки. Несколько пшиков спрея на всю длину волос перед расчесыванием помогают убрать излишнюю пушистость и волосы смотрятся гораздо лучше.

Возможно, в этом случае можно было бы обойтись лаком или гелем для волос, но спрей у меня уже есть, и раз он подходит для моих целей, буду пользоваться.

В таком небольшом количестве (два-три пшика на каждую сторону головы) спрей не склеивает и не утяжеляет волосы. Он не придает волосам жирный или грязный вид и позволяет мне мыть голову в прежнем режиме (два-три раза в неделю).

Возможно, что для любителей каждый день укладывать волосы феном или плойкой такой защиты будет недостаточно и нужно присмотреть более профессиональное средство. Однако для тех, кто планирует делать термоукладку лишь изредка Термозащитный выпрямляющий спрей для волос Got2b "Утюжок" станет отличной находкой. По крайней мере для меня он оказался универсальным средством, сочетающим в себе как защиту волос от высоких температур, так и хорошее средство для укладки.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Выпрямляет
  • Красивая упаковка
  • Легко наносится
  • Надежный пульверизатор
  • По форме - удобная упаковка
  • Удобная упаковка
  • Хватает надолго
Alllisaрекомендует
06.05.2015
Этот бренд мне знаком по муссу для укладки, тоже осталась довольна.
06.05.2015
Хоть я делаю регулярно стрижку, поэтому волосы не успевают портиться, термозащитный спрей мне бы не помешал.
06.05.2015
Вот мне такой спрей тоже нужен,т.к. феном пользуюсь почти каждый день! ❤️
То, что мне нужно.
Держала в руках этот спрей в магазине 😊 Значит стоит купить 😊
хорошее средство)
07.05.2015
Я такими средствами укладочными сейчас не пользуюсь, но раньше любила. О таком бренде не слышала.
07.05.2015
с интересом прочла, не знакома с таким 😊
07.05.2015
отличное средство для волос )
08.05.2015
Я сушу волосы феном и немного побаиваюсь спиртовых средств. Но наверное лучше с любой термозащитой, чем без нее.
Никогда не видела в такой упаковке спрея. Интересный!
09.05.2015
А я постоянно хожу смотрю на него , не знаю , купить или нет))))
Я тоже считаю ,что это средство не для постоянки!
09.05.2015
Такие неоднозначные отзывы на него: кто-то хвалит, а кто ругает. Пора бы наверное, уже самой попробовать 😊
хорошее средство для волос 😊
09.05.2015
Я очень люблю выпрямлять врлосы, без термозащиты никак! А бутыль тут и правда интересный )
10.05.2015
Был такой очень хороший! 😊
11.05.2015
мне нравятся их средства!
11.05.2015
продублировалось 😁
Да, порой без таких средств никак не обойтись.
28.05.2015
рейтинг у него, конечно, уж очень спорный...но почти 200 отзывов!! и его еще почему-то у меня не было)))
08.06.2015
Я долгое время им пользовалась, мои волосы стали жесткими
Хорошо, что Вам понравилось
09.06.2015
Надо себе такое же средство приобрести 😊
14.06.2015
Постоянно пользуюсь выпрямителем, нужно будет поискать такой спрей, спасибо!
20.06.2015
Противоречивые отзывы на этот спрей. У меня он был...не вау, конечно, но за такую цену вполне сойдет!
25.08.2015
Забавно, что у средства "Спрей для укладки волос SYOSS 4 дня гладкости" рейтинг выше, а состав один и тот же)
Больше похоже на маркетинговую войну)
26.09.2015
запомню это средство