Здравствуйте.
Раньше кофе пила нечасто. Предпочитала пить по утрам черный чай. Но в последние года два, я все чаще стала пить растворимый кофе.
Не первый раз слышала и читала, что зерновой кофе полезнее.
Но мне казалось, что растворимый засыпал и напиток готов, а с молотым возиться надо.
А тут ещё и с подругой разговорились, она предложила смолоть зерновой кофе и со мной поделиться. У меня тогда турки и ситечка не было. Я просто заваривала в бокале.
У молотого кофе аромат приятнее и вкус лучше.
А потом подруга подарила мне турку. Теперь могу в полной мере наслаждаться молотым кофе.
Сейчас практически заменила растворимый кофе на молотый.
Нынче остановила свой выбор на кофе "TCHIBO GOID MOKKA". Купила его по акции.
Покупка: магазин "Пятерочка".
Цена: по акции - 89 рублей. Без акции около 160 рублей.
Объем: 250 грамм.
Изготовитель: ЩЩЩ "ГРАНД НН".
Срок годности: 18 мес.
Обжарка: средняя.
Кофе находится в вакуумной, плотной упаковке. Обычно кофе сразу пересыпаю в стеклянную банку или в банку из-под цикория. Мне так удобнее.
Секреты кофейного мастерства. ИСТОРИЯ.
В 1949 году Макс Херц и Карл Чилинг основали компанию TCHIBO в Германии.
TCHIBO - это немецкая компания с 70-летней историей, традициями и кофейной экспертизой.
Наши эксперты тщательно отбирают кофейные зерна с лучших плантаций.
Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть все оттенки вкуса и аромата.
Варю кофе в турке.
Обычно добавляю 1,5-2 ч.л. на человека.
Добавляю воду.
Перемешиваю.
Кофе варю до образования пенки, но не кипячу. Если не уследить, то часть содержимого будет и на плите.
В процессе варки ещё раз могу перемешать.
Когда появляется пенка, снимаю с огня и даю ещё постоять, чтоб гуща немного осела..
Переливаю кофе в бокал. Добавляю сахар, коровье молоко или овсяное ne moloko.
Иногда хочу, чтоб гущи в бокале не было. Кофе просто процеживаю.
Кофе "TCHIBO GOID MOKKA" мне понравился!
Имеет приятный аромат.
Вкус кофе такой насыщенный с преобладанием небольшой кислинки. Я бы даже сказала ореховый. Заваривается быстро.
Перед этим покупала кофе Арабику, вкус у него был более приглушенный, а у Tchibo вкус более насыщеннее и вкуснее.
Помол у TCHIBO мелкий, но при насыпке кофе в турку не пылится.
Из-за мелкого помола, считаю, что кофе заваривается быстрее.
Для интереса, я намочила немного гущи водой и растерла между ладонями. Водичка в ладонях быстро окрасилась в коричневый оттенок. После смывки вытерла руки полотенцем. Присутствовало ощущение небольшой маслянистости. Кстати немного ладонь окрасилась. Но после второго мытья рук, все смылось.
Плюсы:
Вкус яркий, насыщенный.
Быстро заваривается.
Низкая цена по акции.
Тонкий помол.
Лучше чем растворимый кофе.
Кофе я рекомендую. Конечно о вкусах не спорят. Лично мне понравился.
Спасибо за внимание.