Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 09:27

Недавно мне подарили сертификат в Л'Этуаль и я пошла целенаправленно за средствами для волос. Мне нужен был шампунь и кондиционер.

И хочу немного посетовать на то, как же сложно сейчас стало выбирать косметику)) Появилось огромное количество новых неизвестных марок и реально не знаешь, что выбрать. Вот и Л'Этуаль переполнен ноунеймами.

Поэтому при выборе кондиционера я ориентировалась на упаковку, цену и состав. Так у меня и появился продукт, о котором я сегодня хочу рассказать.

Объём: 300 мл

Цена: я покупала в Л'Этуаль примерно за 700 р. по скидке. Сейчас он стоит там же 944 р. На Wildberries кондиционер стоит 1579 р. На Озон - 717 р. На Яндекс маркете - 794 р. Короче, найти подешевле можно.

Как я поняла, полное название марки Ultimate Moroccan Argan Oil (как длинно)) и родом она из США.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

Вообще, когда я начала искать информацию о марке, мне сразу попалось на глаза явное сходство оформления с маркой профессиональной косметики Arganmidas.

Ultimate Moroccan Argan Oil и Arganmidas
Ну один в один)) Arganmidas подороже и более известная марка, поэтому мне кажется, что Ultimate Moroccan слизали у них упаковку. Ну или, скажем так, вдохновились.

Упаковка: очень плотный матовый пластик. Горлышко находится снизу, но благодаря плотности кондиционера ничего не вытекает и не пачкается.

Думаю, со временем сложно будет добывать продукт, потому что ну очень уж он густой.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

Консистенция, цвет: густющий крем белого цвета. На фото кондер немного попал за пределы ложки и вообще не стек, остался на месте)) Густота как у питательной маски для волос, а кондиционеры обычно более жидкие.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

По волосам при этом распределяется неплохо, если размять кусок (ну да, именно кусок)) кондера в руках.

Но хочу сказать, что мне всегда кажется - его мало на волосах и надо ещё. Поэтому расход лично у меня не особо экономичный.

Запах: довольно-таки нейтральный и не вызывает никаких ассоциаций. Просто ненавязчивый сладковатый косметический аромат.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

Мои волосы: окрашенные, короткие (но отращиваю сейчас). Пористые, толстые, не повреждённые благодаря короткой длине. Кожа головы нормального типа.

Я использую кондиционер в паре с шампунем Kundal (тоже ноунейм из Л'Этуаль, только корейский)). У меня есть ещё один шампунь в использовании, но в пару к нему кондиционер не нужен, он и так отлично ухаживает за волосами (отзыв - Давно у меня не было такого классного шампуня!)

Уход за волосами из Л'Этуаль

При выборе я искала такой состав, в котором есть силиконы и кондиционирующие добавки в начале списка. Масла и прочее - тоже хорошо, но мне нужен был продукт, который действует мгновенно и не надо держать его на волосах по полчаса. Потому что я лентяйка и нафиг морочиться так ради моей скудной длины волос.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil"Hydrating Conditioner"

И могу сказать, что кондиционер Ultimate Moroccan оправдал ожидания. Я держу его всего пару минут и за это время он успевает подействовать на волосы положительно.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

Когда смываешь, он немного пенится. Волосы при этом очень скользкие и гладкие. Расчесываются как по маслу.

На фото результат после одного шампуня и после шампуня с кондиционером.

Без кондиционера

Шампунь сам по себе хороший и волосы не превращает в гнездо, но после использования кондиционера больше блеска и волосы более гладкие на ощупь. Уходит сухость, они более эластичные и легче поддаются укладке.

С кондиционером

Я довольна результатом. Конечно, если волосы длинные или просто сильно повреждённые, не стоит ждать чуда от одного кондиционера или маски. Я раньше была наивная и верила, что маска спасёт мою мочалку, но потом методом проб и ошибок поняла, что при уходе за длиной нужно использовать многоступенчатый подход. Подробно об этом я писала в отзыве на кондиционер Matrix Biolage (Как заставить работать даже самый безнадёжный кондиционер: два способа. Действие на пористых волосах)

В целом, для моих не повреждённых волос кондиционера Ultimate Moroccan оказалось достаточно для того, чтобы они лучше выглядели и были приятнее на ощупь.

Кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner"

Не думаю, что куплю его снова, всё-таки на рынке полно аналогичных по действию средств, но впечатление этот продукт после себя оставил хорошее, пользуюсь с удовольствием.

Итог: я рекомендую кондиционер для волос Ultimate Moroccan Argan Oil "Hydrating Conditioner" и ставлю ему 5 звёзд, потому что он делает всё, что должен делать хороший кондиционер. Облегчает расчёсывание, придает блеск и гладкость волосам, дисциплинирует их и обеспечивает увлажнение.

Другие кондиционеры и бальзамы для волос:

Sexy Hair "Strengthening Conditioner" - Потратьте денежки на что-то другое)) Использование на трёх типах волос (повреждённые, нормальные, кудрявые).

Grace and Stella питательный с маслом арганы - Только для идеальных волос)) Как я сделала его не таким бесполезным.

TIGI Bed Head "Urban Anti-dotes 3 Resurrection" - Красивые волосы в первый день после мытья, а что дальше?

Кондиционер для волос Matrix "Oil Wonders" - действительно хороший! И эффект от него не на один день

Кондиционер Matrix Total Results ''So Long Damage'' - мой силиконовый друг

Кондиционер Angel professional "Двойное восстановление" - результат на поврежденных пористых волосах.

JunkieHopeрекомендует
13.04.2024
С кондиционером волосы так блестят, красиво 😊
13.04.2024
да, новых марок слишком много 😁
Но хорошо, что ты рискнула и получилось удачно) Я сейчас если и покупаю новое для себя, то все равно ищу отзывы на эти средства, а чтоб прям совсем совсем неизвестное - боязно пока.)
13.04.2024
Соглашусь, столько марок неизвестных сейчас, и многие старые знакомые ушли, выбирать действительно сложно.
Волосы отлично выглядят, и цвет красивый😍