Как-то зашла в магазинчик парфюмерии и косметики недалеко от дома, хотела купить простую голубую глину, которую нужно разводить водой, но продавец-консультант порекомендовала мне глину косметическаую от ФИТОкосметик "Голубая Байкальская очищающая". Мне приглянулось маленькое прикольное ведерко и я решила купить.
И так, знакомьтесь: Голубая глина Фитокосметик байкальская для лица, тела и волос "очищающая".
Цена: 89 руб.
Бренд: Народные рецепты.
Форма выпуска: банка.
Объем: 155 мл
Срок годности моей баночки до 19.10.2020.
Описание от производителя:
Глина голубая очищающая для бани от Фитокосметик - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Она укрепляет волосы, стимулирует их рост, устраняет перхоть. Глубоко очищает и омолаживает кожу лица, сужает поры. Тонизирует и подтягивает кожу тела, устраняет признаки целлюлита.
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Helianthus Annuus Leaf Water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense Leaf Water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Princeps Leaf Water (Настой Полыни), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Blue Clay (Голубая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Способ применения:
Нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой. Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. смойте водой.
Описание от меня:
Упаковка:
Пластиковая полупрозрачная баночка с крышечкой, сделанная в виде ведерка с пластиковой ручкой. На него нанесены наклейки с информацией о продукте, составе и тд.
Состав
Крышечка
Срок годности
Характеристика:
Глина в баночке уже разведена и находится в нужной консистенции, как густая сметана. Не растекается, держит форму. Цвет обычный, такой как и у глины, которую мы развели бы сами из порошка. Запах приятный, не пойму чем пахнет, но мне нравиться, не сильно яркий и после смывания маски совсем не ощущается.
Маска плотной консистенции, но хорошо наносится и не плывет
Использование:
Я наношу глину на очищенное лицо плотным слоем. Выдерживаю 10 минут и смываю. Не допускаю ее засыхания. (Так как маска густая, можно не бояться, что она где нибудь стечет или капнет). Сразу после нанесения ощущается небольшое жжение, но оно мне не доставляет дискомфорта и вскоре я простотперестаю его ощущать.Смывается маска не очень легко, но для меня это не является большой проблемой. Использую я маску примерно раз в неделю.
После использовария:
После смывания маски на коже остается как бы жирная пленка, но ее можно дополнительно смыть гелем для умывания, но я просто вытираю лицо полотенцем и она перестает ощущаться.
Кожа после маски мягкая, приятная на ощупь, поры суженны, цвет лица становится более однородным. Я вижу результат после ее использования, хотя на данную маску я не возлагала ни каких надежд.
Как маску для волос и от целлюлита я не применяла, тк для этого у меня есть другие средства, как то не особо мне хочется вымывать глину из волос....
Глина косметическая ФИТОкосметик Голубая Байкальская очищающая мне очень понравилась в использовании для лица, однозначно приобрету еще.
Баночка в виде ведерка) очень милое оформление на мой взгляд
я пробовала голубую байкальскую, но в коробке. Мне она понравилась в ванне для тела) вообще голубая - одна из любимых глин и использовать ее люблю для всего. Но у вас смотрю еще куча всего в составе, а у меня просто чистая глина была)