Здравствуйте! Пользуюсь кондиционером L'Oreal Professionnel Nutrifier полтора месяца. И знаете, что? Только позавчера поняла, что это не тот, кондиционер, который я думала. Просто чувствую себя теперь блондинкой из анекдотов. Все это время я была уверена, что пользуюсь Lipidium. Если интересно, как так получилось, расскажу ниже, если нет - переходите сразу к описанию бальзама.
L'Oreal Professionnel Série Expert Nutrifier Conditioner
Как так получилось? Изначально я планировала купить Липидиум. В поисковике магазина вбила название, выбрала самый большой объем, оплатила, получила, и даже не подумала, что бальзам-то другой. Во-первых, у Lipidium и Nutrifier практически(?) идентичный цвет бутылок, а форма и вовсе одинаковая. Во-вторых, интернет магазин не предупредил, что показывает похожий товар, а выдал серию Nutrifier в найденном вместе с Липидиум, которого, кстати в таком объеме (750 мл) не было. Самое забавное, что про Липидиум я читала отзывы и сходилось практически всё. Я даже отфотографировала бальзам для отзыва и гордо назвала папку с фото "L'Oreal Lipidium". Смешно. Ещё смешнее, что в отзыве на шампунь я тоже сначала указывала его неверного партнёра. А потом посмотрела на фото повнимательнее... Вот так вот, сама себя удивила. Зато поняла, что вряд ли бы без этой случайности я познакомилась с L'Oreal Professionnel Nutrifier, который оказался классным.
Описание бальзама.
Объем:750 мл.
Производитель: Испания.
К большому сожалению, к такому объему не идёт в комплекте дозатор. Поэтому надо либо сразу его отдельно заказывать, либо переливать в другую тару. Я просто переливаю (точнее, из-за консистенции вернее говорить, перекладываю) в бутылку с дозатором поменьше.
Nutrifier Conditioner L'Oreal Professionnel
Сама упаковка очень простая, бутылка сделана из непрозрачного пластика. Поэтому говорить что-то о ее дизайне смысла нет.
Nutrifier Conditioner L'Oreal Professionnel
Формула без силиконов основана на глицероле и кокосовом масле, которые, в комплексе, обеспечивают необходимую дозу питания волосам и буквально дарят им "вторую жизнь"
Знаете, если бы я это прочитала до покупки, то точно бы не купила. Мои волосы любят силиконы и не переносят натуральное кокосовое масло. По крайней мере, до этого бальзама я была в этом уверена. Я искала очень мощный проф кондиционер, что бы сразу был вау-эффект, а тут описание не совсем подходит под мои критерии.
Nutrifier Conditioner L'Oreal Professionnel
И, как я понимаю, данный кондиционер вообще подходит (а может, специально создавался даже) для ко-вошинга.
Консистенция
Средство похоже на очень плотный крем. Не жирный и не липкий.
Цвет абсолютно белый.
Аромат очень насыщенный, такой окутывающий восточный, тяжеловатый даже. Надолго остаётся на волосах. Кстати, у серии Липидиум по описанию аромат такой же. Поэтому ещё я читала отзывы о том бальзаме, а в уме представляла свой.
Мои впечатления.
Во-первых, немного расскажу о своих волосах и чего же я всё-таки хочу от бальзама.
О моих волосах:
длинные (55 см), достаточно тонкие, поврежденные, много раз осветленные и окрашенные, последнее время по технологии Airtouch.
От бальзама я хочу, в ПЕРВУЮ очередь, облегчения расчесывания. Это самое главное. Чтобы разглаживал волосы, делал их мягкими и послушными. Блеск можно придать уже несмывашками, но его тоже мало не бывает.
Итак, Nutrifier я наношу на чистые влажные волосы. По-хорошему, для усиления эффекта, их надо отжать полотенцем. Но этот бальзам работает и так, поэтому не всегда я выполняю данное условие.
Беру достаточно щедрое количество, я не экономлю. У меня длинные волосы, после шампуня они обычно свалены в ком, а мне надо его распутать, поэтому набираю приличную такую горстку кондиционера и распределяю её, отступая где-то 15 см от корней.
И тут начинаются чудеса... Серьёзно, даже влажные волосы через пару секунд после нанесения бальзама можно спокойно расчесать пальцами. Они становятся гладкими, послушными, все узелки исчезают сами собой. Кондиционер очень легко распределяется. Сразу становится понятно, что после такого средства волосы будут расчесываться без проблем!
Самое интересное, что в течение дня волосы путаются гораздо меньше, чем до использования этого бальзама. Даже при ветряной погоде и распущенных волосах.
L'Oreal Professionnel Série Expert Nutrifier Conditioner отзыв
Раньше мне обязательно требовалась расческа каждые пару часов, постоянно появлялись узелки, что говорит о сухости волос. Теперь я могу дольше обходиться без расчески, волосы струятся под пальцами. На ощупь это совсем другое дело.
Nutrifier Conditioner L'Oreal Professionnel
И для достижения эффекта нет смысла держать бальзам на голове часами, буквально 1-2 минутки, как, собственно, и написано на упаковке.
Теперь пробежимся по обещаниям производителя:
мгновенно смягчает, без утяжеления
Да. Мгновенно выполняет свою функцию. Утяжеления я не отметила.
Делает пряди более эластичными, гладкими и шелковистыми.
Точно да.
Сглаживает и запечатывает чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы обретают потрясающий блеск
Блеск умеренный, но есть, да.
становятся более ровными и послушными
Да!
Формирует защитный слой, предотвращающий пересыхание, ломкость и сечение волос.
Возможно да, а как ещё объяснить, что в течение дня (и следующего тоже) после кондиционера волосы не путаются? Видимо, и правда, создаётся на них какой-то защитный слой. Но я всегда думала, что это делают силиконы. А здесь их нет, значит, работают и другие компоненты (пардон, я в составах вообще не спец, мне всегда важен эффект, и так складывалось, что его я получала в основном от средств, содержащих силиконы).
L'Oreal Professionnel отзывы
Расход у бальзама в моём случае средний, экономичным его назвать сложно. За месяц - полтора ушло где-то 250 мл.
Резюме. Я очень довольна Nutrifier Conditioner от L'Oreal Professionnel. И пусть моя покупка оказалась случайной, ошибкой я её назвать точно не могу. Меня средство устроило по всем пунктам, разве что небольшой минус - это очень насыщенный и стойкий аромат, но даже он мне нравится.
Конечно, я смело рекомендую попробовать этот кондиционер!
Интересная история, счастливая случайность оказалась 😂 Я сдалася) Читаю и понимаю, что как про мои волосы писано. Для меня тоже задача #1 - расчесать. И по фото кажется, что структура моих очень на Ваши похожа. После фразы, что их можно после этого средства распределить пальцами, у меня сердечко затрепетало) Удивительно, что это все без силиконов. Я их тоже люблю, хотя и кокосовое масло мои волосы нормально переносят. В общем - однозначно отзыв в закладки, а кондей в хотелки на будущее. Пока надо свои недра израсходовать. А там посмотрим) Серию Липидиум тоже очень хвалят, но я верю, что случайности к лучшему 😉
Дааа, спасибо! Я обожаю такие бальзамы, которые сразу волосы распутывают и делают гладкими еще даже в мокром состоянии! Я бы и сама не поверила, что бальзам без силиконов, по ощущениям они там быть должны 😇 кокосовое масло тут, правда, в составе на последнем месте. Липидиум я тоже обязательно попробую, а то это не закрытый гештальт уже 😁
История прям с меня списанная 😊 ничего, Дашуль бывает )) Классный кондиционер, без лишних слов, реально уровень ? текстура очень понравилась, и лаконичное оформление, жаль правда дозатора нет, но ничего главное то, что в бутылочке находится настоящие сокровище для волос! Волосы у тебя обалденные, технология покраски огонь ??
Привет, Дашулька 😂 история весёлая, главное, что удачно всё получилось. Но Липидиум я всё равно попробую. Дозатор не положили, редко когда такие объёмы идут с дозаторами, обычно, надо докупать. Спасибо тебе большущее за комплимент! 😘
Может быть это "бегентримония хлорид" даёт? Не знаю даже, но состав интересный (тем что нет силиконов, а он всё равно работает). Я эту серию Лореаль ещё не пробовала, периодически хожу вокруг их шампуней, но пока не созрею.
А меня моя подруга-блондинка всегда называет: "блондинка в душЕ" именно из-за подобных казусов 😁
Я дааавненько на эту серию засматриваюсь. Для меня как раз важно, чтобы волосы не спутывались, а то пару минут на улице и можно гнездо вить, даже если утюжком вытяну 😩 Все таки у L'Oreal проф. уход вызывает мое доверие, но я никак не решусь. Вот прикончу все баночки и... 😂
Приятный бонус во время использования 😉 Да и так - применение пошло на пользу волосам