Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 12:36

Обычно я делаю обзор на средство, которое уже почти закончилось, но на улице уже палит солнце и 20 градусов, так что пора сделать обзор на зимнюю косметику и убрать её до осени.

Волосы у меня до середины спины, крашеные, слегка вьющиеся, склонные к сечке.

Один из моих зимних фаворитов – L'Oreal Professionnel Nutrifier Conditioner. Он однозначно зимний – обладает, как все средства этой серии, сильным ароматом вечернего парфюма, какие-то восточные нотки, в общем, аромат очень дорогой, интересный, и не то чтобы он не подходит на лето совсем, просто он немного на любителя, и я не из них 😞 Но на объективность оценки это не повлияет, просто учтите, что понравится он тоже не всем.

Консистенция средняя, расход средний, упаковка удобная и солидная.

Кондиционер справляется со своими задачами на отлично. У меня скорее смешанный тип волос – и, несмотря на то, что он рассчитан на сухие волосы, он совершенно не жирнил их! Кондиционер отлично питает и увлажняет волосы, они становятся мягче прямо в процессе, распутываются и становятся гладенькими прямо под душем (я использовала его в экстремальных условиях :). Не скажу, что он как-то особо уплотняет их, но гладкость и некоторый блеск придаёт. Я не ставила задачи прекратить сечку, т.к. это кондиционер, у него другие задачи, и с ними он справляется отлично.

Едва уловимый запах остаётся несколько часов на волосах.

Немного смутила меня инструкция – мне предложили нанести его на отжатые чистые волосы, эмульгировать и смыть. Эмульгировать – значит сделать эмульсию, раствор из нерастворимых друг в друге элементов (я не химик, объясняю как могу). Как эмульгировать кондиционер на влажных волосах – непонятно, я наносила на неск. минут, потом как бы вспенивала под водой и оставляла ещё на пару минут. Если кто-то понимает производителя лучше – напишите плиз в комментариях.

На фото ниже волосы после шампуня Matrix для окрашенных волос, Крем-маска для волос MATRIX Total Results TOTAL TREAT, собственно кондиционер и Ночная гель-сыворотка для хрупких, ослабленных волос L'Oreal Professionnel Serie Expert Inforcer, высушенные естественным образом.

Фото сделано в солнечный день напротив окна без вспышки

В целом, я с удовольствием допользую L'Oreal Professionnel Série Expert Nutrifier Conditioner до конца в холодное время года, как и несмывашку из этой серии, но маску, несмотря на шикарный эффект опробованных средств этой серии, не куплю – не выдержу ещё несколько минут в этой маске, в окружении этого приятного, но тяжеловатого для меня аромата.

Достоинства
  • Аромат вечернего парфюма
  • Дорогой аромат
  • Не жирнит
  • Питает
  • Придает блеск
  • Увлажняет
Недостатки
  • Навязчивый аромат
Sibilla11рекомендует
10.09.2018
Обожаю тяжёлые ароматы? вот ее я точно куплю на днях!) спасибо за отзыв?
11.09.2018
Я знала, что Вас он заинтересует 😂 Удачного тестирования, в этой серии мне ещё очень понравилась термозащита с таким же запахом https://irecommend.ru/content/neplokho-neplokho-tv...
11.09.2018
Ого, спасибо большое! Вот и термозащиту хорошую, проверенную себе подобрала)))
11.09.2018
😁 На здоровье, обращайтесь по любым вопросам о волосах - или подскажу, если знаю, или вместе придумаем 😉
27.09.2018
Неплохой кондиционер для волос.
27.09.2018
Я бы сказала, очень хороший, если Вы смотрите в сторону Loreal Professionel и подобных средств, очень советую именно этот кондиционер!
05.11.2018
Присмотрюсь на зиму
06.11.2018
Я снова перешла на него (типа уже почти зима :)) - прям вау-вау эффект, волосы очень мягчкиеи совершенно не жирнятся, ну чудеса!