Привет, друзья.
Cuir Beluga от Guerlain - это аромат, ко встрече с которым нужно морально подготовиться.
Конечно нужно, он же стоит 50 косарей за флакончик 100 мл (а меньше нету), и 75к за 200. Жидкое золото туда наливают, что ли?
Мне посчастливилось стать обладательницей пробника. Мне выдали его за покупку тонального средства в официальном корнере Герлен.
Надо сказать, что с парфюмерией Герлен я знакома довольно поверхностно. Я тестила его Аллегории (особенно зашла мандариновая), но "Белужья кожа" - совсем другого ценового сегмента аромат.
И, после того, как я распотрошила пробник, я всерьез размышляла, не спустить ли мне 50 к на полноразмерный пузыречек (который, к слову, можно заказать на сайте Рандеву).
Должен же у каждой женщины быть сногсшибательно дорогой аромат, как свидетель ее финансового безумия? Я щитаю да, а вы? Но меня душит жаба
Cuir Beluga - очень странный аромат. И необычный. Цепляющий. Сводящий с ума.
Он был создан в 2005 году, а поколдовал над ним французский парфюмер Оливье Польж, который в данный период времени работает в Шанель, клепает те самые Шансы.
Информация с коробочки, состав:
Пирамида
Верхние ноты - Альдегиды, Танжерин
Средние ноты - Пачули, Бессмертник
Базовые ноты - Замша, Ваниль, Амбра, Гелиотроп
Описание аромата, ассоциации
В моем пробнике 2 мл. Жидкость очень темного, густого, янтарного цвета, и ты ждешь, что из флакончика на тебя пахнет такой же густой и насыщенный аромат.
Флакон, кстати, я не видела вживую, поэтому придется довольствоваться картинкой из инета.
Выглядит неимоверно статусно, как и положено аромату за такую цену.
И вот трясущейся рукой ты пшикаешь на себя драгоценное содержимое пробирки...
Мне сложно разложить парфюм на отдельные ноты, поскольку там использованы ингредиенты, которые встречаются далеко не в каждых духах. Поэтому я просто буду описывать свои обонятельные ассоциации.
Многие пишут, что при первом пшике веет пудрой из бабулиного комода. Но я не почувствовала ничего подобного.
Стартует аромат ярко выраженной алкогольной нотой - не то коньяк, не то кофейный ликер. И к этому не с того ни с сего примешивается запашок зубного эликсира.
Какой-то он... специфический, думаешь ты, интенсивно шевеля носом. Но интересный.
Потом аромат усаживается, и явственно начинает ощущаться ваниль, но не та, воздушная и приторная, которую добавляют в булочки, а более строгая, сухая, на подложке из коньяка.
И вот наконец... Да, это оно... Я чувствую то, ради чего мы здесь все собрались - тонкую, пушистую ноту белой замши. Все это дело - коньяк, и ваниль, и замша - сливаются в один упоительный микс.
И в финале это все перерождается в единое гармоничное целое, где в центре фонит тягучая и теплая амбра (ее не перепутаешь ни с чем).
Этот дорогой запах давит на тебя, так что ты сжимаешься в комочек, превращаешься в незаметную точку... О, да. Ты чувствуешь себя самозванкой, как будто по ошибке нанесла слишком дорогой запах, надела то, что тебе не принадлежало и никогда принадлежать не будет. У тебя никогда не будет сапожков из белужьей кожи, скажем. И лимузина, где салон сделан из натурального дерева, тоже.
Но этот аромат так прекрасен, что ты просто упиваешься им, то и дело поднося нос к запястью и вдыхая струящиеся прямиком тебе в мозг волны роскоши.
И почему-то у меня возникли ассоциации - бесконечно длинные ноги, упакованные в дорогие замшевые ботфорты, вырез, который закачивается где-то у пупка, и украшение на шее с неприлично долгим рядом нулей.
Завоевать любовь этой девушки нельзя, но ее можно взять в аренду.
Наверное, на меня повлиял недавний просмотр сериала "Жизнь по вызову".
В качестве лица аромата я вижу кого-то вроде Лизы Моряк, которая сыграла там не последнюю роль. Роскошная, статусная, породистая женщина. Чья-то несбыточная мечта. Которая, тем не менее, имеет свою цену.
Простите, я не виновата. Почему-то, вдыхая этот аромат, ты размышляешь не о любви, или там последних днях лета, а лишь о деньгах и тех предметах роскоши, которые на них можно купить.
Это неимоверно дорого звучащий, элитный, статусный аромат.
Не твой уровень, детка.
Поэтому я, сопливо вздохнув, ставлю флакончик обратно на полку.
А если бы я его купила, мне пришлось положить бы туда зубы, эдак на месяцок.
Шлейф и стойкость
Стойкость у аромата неимоверная. Набрызгав запястье, почти сутки спустя, помыв уже руки 20 раз, я все еще улавливаю отголоски парфюма. На одежде он будет сидеть много-много-дней.
Шлейф средний, где-то около метра. Он не душит, звучит очень легко, такой горьковато-сладкий и переливчатый.
Время суток, время года
Мне кажется, парфюм пойдет практически на любое время года, кроме совсем уж жаркого лета, но при условии, что вы с ним совпадаете по мироощущению. Это не какая-то там проходная вкусная поливашка, а очень яркий, властный аромат.
То же касается и времени суток. Если этот парфюм отражает ваше "я", не все ли равно, днем или ночью его наносить?
Вывод
Ну давайте озвучим банальные истины. Это очень дорогой аромат. И звучит он тоже дорого.
Меня парфюм просто влюбил в себя, но не дороговизной, а необычностью и красотой звучания компонентов.
На этом все, благодарю за внимание.