Сейчас в магазине очень большой выбор различных производителей, в том числе и курицы. Сложно найти своего, потому что надо все перепробовать и сделать выводы. Именно так и пришлось мне подбирать, хорошо, что попробовала не так много. Попался благояр. Мне понравилось качество и ассортимент - от мяса до субпродуктов буквально.
Но для меня более универсальной является именно целая курица. За что она мне нравится? Сколько брала, всегда свежая. Хорошо обработана и ощипана, кожа чистая, внутренности убраны и запекшейся крови нет. Все лишнее срезано. Жира не так много и по размеру она не очень большая получается. Удается ее быстро запечь или суп сварить.
Чаще всего именно целиком использую, но можно и разделать на части и приготовить каждую по отдельности. Я же чаще всего беру тушку, не промываю ее, добавляю что-то внутрь и запекаю. Быстро, просто, вкусно и сытно. И хватает такой курочки надолго, как минимум на 2 ужина так точно. А снаружи аппетитная корочка получается на кожице, дополнительно ее ничем не смазываю. Поэтому кожу не убираю ни в коем случае, готовлю с ней.
При запекании много сока не выделяется, значит, для веса не наполнена водой. Если варить суп, то бульон получается очень наваристым и вкусным. Прямо как из домашней птицы, только менее жирный. Конечно, советую к покупке. Много где есть, у нас практически в каждом супермаркете ассортимент от производителя представлен. Разбирают хорошо, поэтому возят часто и всегда свежая она. Для тех, кто знает толк в хороших продуктах, точно подойдет.