Всем привет!
Баклажаны - одни из моих самых любимых овощей. Я наслаждаюсь ими в летний период: делаю икру, готовлю рулетики, запекаю на гриле с перцами. Этот перечень всевозможных блюд я могу продолжать долго.
Зимой такое разнообразие не всегда доступно. Баклажаны, даже которые продаются в свежем виде по высокой стоимости, чаще всего не имеют вкуса, как вата. Приходится пользоваться замороженными овощами для приготовления любимых блюд 🍆🍆🍆.
Я решила попробовать полуфабрикат от ТМ 4 сезона - нарезанные баклажаны.
Цена: 100-150 рублей
Масса: 400 грамм
Где купить: службы онлайн доставки, магазины Лента, Перекресток
Овощи созрели и были собраны в России.
Заготовка на 100% состоит из баклажанов, никаких искусственных добавок. Пищевая ценность на 100 грамм:
27 кКал, 1.3 Белки, 0.1 Жиры, 5.2 Углеводы
Внутри баклажаны в мелкой нарезке, льда практически нет, снег отсутствует. Запах приятный, как у свежих баклажан, гнилых или испорченных кусочков не было.
Я ожидала, что дольки баклажана будут крупнее, как это было указано на упаковке. В такой нарезке овощи быстро приготовятся, поэтому для долгого запекания в духовке такой формат не подойдёт, потому что баклажаны могут развариться.
Упаковка достаточно объемная, овощей в ней много. Взвесив пачку, я убедилась, что масса заявленная на упаковке соблюдается.
Я решила приготовить курицу с овощами, и главным ингредиентом, добавляющий пикантности стали баклажаны.
Мне потребуется:
🌶️ Сладкий перец, 50 грамм
🐥 Филе курицы, 150 грамм
🌿 Стручковая фасоль, 100 грамм
🍆 Баклажаны, 200 грамм
🍱 Соевый соус, 30 грамм, а также специи по вкусу
Для начала обжариваем перец и филе, так как им потребуется наибольшее количество времени, чтоб получить золотистый цвет и стать мягкими.
Идеально для приготовления такого блюда подойдёт сковорода вок, но если таковой не имеется, можно как я, приготовить в обычной.
К обжаренной смеси добавляю замороженную стручковую фасоль прямиком из морозилки.
Баклажаны я также не размораживала. Производитель предписывает следующий способ подготовки овощей:
Предварительно замочить на 30 минут в подсоленной воде. Отдать и использовать в готовке.
Я не делала никаких предварительных манипуляций с баклажанами и на их вкусе это никак не сказалось.
Овощи с курицей надо постоянно перемешивать, чтоб они не подгорели. Воды в процессе приготовления практически не образовалось.
В финале я на несколько минут добавила свежие помидорки, и залила готовое блюдо соевым соусом. Соль не советую добавлять, чтоб не переборщить, ведь она и так содержится в соусе.
Блюдо получилось отличным! Пряным, сочным и баклажаны добавили особую изюминку во вкус. Овощи не развалились, отлично пропеклись.
Баклажаны от ТМ 4 сезона мне очень понравились! В таком виде очень удобно их использовать для быстрого приготовления блюд. Рекомендую!