Я отдаю предпочтение легким тональным средствам, не смотря на далекую от совершенства возрастную кожа( к слову говоря, и в молодом виде она меня не особо радовала). С куперозом, расширенными порами кожу надо сильнее маскировать, но мне достаточно просто выровнять тон.
Итак, кушон Dior. Как любителю всего что предлагает бьюти-индустрия, мне очень хотелось его попробовать.
Достался мне тестер 010 тон от подруги, у которой сухая кожа и которая предпочитает красится быстро, просто на "автомате". Ее впечатление-очень светлый и прозрачный, кожа блестит.
Прилагаемый спонж быстро потерял внешний вид.
Если бы я выбирала сама-я бы предпочла 020 тон. 010 тон-для "белоснежек".
Плюсы
- уходовые компоненты
- высокая защита spf 50
- приятный аромат
-средство легкое, невесомое, дает приятное мерцание коже, здоровый блеск.
Минусы
- очень прозрачное покрытие, которое не скрывает ничего, а слегка-слегка тонирует
Но с другой стороны на сайте Диор это средство относится к категории "уход за кожей"....
- не экономичное средство-половину средства неравномерно впитала сама губка, пропитанная тоном, половину впитывается спонжиком
- спонжем круглой формы невозможно "проработать", не смяв его, участки около носа и другие "труднодоступные" места
Но можно наносить средство подушечкой пальца, а растушевать прилагаемым спонжем.
- наличие сияния от применения тона будет неуместно в теплое время года.
- для быстрого макияжа по утрам неудобное средство. Я постоянно влезаю пальцами в губку с тональным средством, если не рассчитать и посильнее надавить спонжем на губку со средством, которая пропитана неравномерно средством.
При всей любви к Dior рекомендую это средства для кожи без недостатков, тон которой надо слегка выровнять и придать лоск.
Цвет 010 соответствуей цвету на крышке
Ну поскольку средство мне досталось в светлом оттенке, я использую его как средство для выравнивания тона вокруг глаз. Да, считаю это допустимым, с учетом того что средство заявлено, как антивозрастное с уходовыми компонентами.
Если бы я заплатила со скидкой по золотой карте 3750 рублей за 2кушона по 15мл. я была бы очень разочарована, потому что считаю удобнее и экономичнее пользоваться средством в привычном флаконе с дозатором. А любимый мною тон Шанель еще и на тысячу рублей дешевле (для кого эта информация актуальная).