Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 18:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    330 рублей

Хотелось бы поделиться впечатлениями от творчества российского пищевого производства – рыбное филе марки Polar (палтус 700 грамм брутто). Купила в магазине, прочитав этикетку, проверив срок годности и цену. К сожалению, не рассматривала сами куски…. ну что там рассматривать, в свежем филе? А зря)))

На секундочку обратимся к Википедии: Филе — термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы… рыбное филе - полностью съедобный продукт в виде мышечной ткани рыбы, срезанной с обеих сторон тушки рыбы после очистки от чешуи и внутренностей.

В общем, филе – это бескостный цельный кусочек. Все мои знакомые думают аналогично.

«Филе» POLAR в данном случае – это не один кусок, срезанный с рыбы, а смороженные в один кусок мелкие кусочки рыбы. По-моему, попросту обрезки, то, что по идее должно идти на котлеты, на субпродукты, полуфабрикаты. Ну никак не тянет это на "лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть" часть рыбы.

Таким образом, заявленное в названии продукта слово "филе" на мой взгляд вводит потребителя в заблуждение, на самом деле это смороженные мелкие кусочки и обрезки палтуса.

Конечно, в скобках производитель вроде как "честно" указывает, что это "(кусочки мяса)". Но совсем честно было бы писать рыбный брикет, например.

Вот что происходит с продуктом при разморозке:

Он ожидаемо распадается на составляющие. Прилично пожарить такой продукт после разморозки невозможно. Я же покупала рыбу именно для жарки. Поскольку я сейчас живу на две квартиры, мясорубки, чтобы сделать котлеты, под рукой не оказалось. Пирог с палтусом в мои планы не входил, так что пришлось жарить "как есть". Вот как выглядит после обвалки в яице и муке (обваляла чтобы хотя бы мелкие куски не развалились):

Конечно, развалилось все, получилась жареная рыбная каша. Из этических соображений фото итогового результата вставлять не буду)))))

На упаковке написан способ приготовления данного продукта. Пункт о том, что продукт нельзя размораживать перед жаркой, скромно вынесен в другой раздел этикетки.

Хочу отметить, что я являюсь противницей жарки неразмороженной рыбы из гигиенических соображений. При жарке неразмороженной рыбы есть вероятность, что внутри куска температура не поднимется достаточно высоко или не продержится достаточно долго для гарантированного уничтожения болезнетворных организмов. И если к цельному куску рыбы еще как-то можно применять такой способ приготовления, предварительно вымыв его под проточной водой, то к мешанине из мелких кусков применять такой способ я бы очень не рекомендовала. Известно, что на любом рыбном производстве, даже самом лучшем, периодически с тралов, столов и т.п. высеиваются опасные бактерии, и это нестрашно, т.к. рыба жарится. Но можно ли хорошо прожарить неразмороженный кусок рыбы? В общем, жарить данный продукт неразмороженным я не стала сознательно.

Покупать для жарки филе POLAR однозначно не рекомендую. Если хотите сделать рыбные котлетки или пирог, то купить, конечно, можно. Воды с продукта вышло немного, тут претензий нет. Вкус у моей рыбной каши приличный, палтусный)))

E1ena1989не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также