Опубликовано 31 Январь, 2021 - 00:35

Всем привет!

 

Страна у нас довольно велика своими размерами. Полагаю, это налагает какой-то отпечаток в ассортимент федеральных торговых сетей. Не так давно, будучи в одной из таких сетей за покупками, я заглянула в рыбный отдел. Самым важным пунктом в списке покупок значился палтус. Если быть точнее, филе палтуса, которое в планах было использовать для приготовления супа несколько не русской кухни. К моему удивлению, охлажденного палтуса совсем не оказалось, а замороженный был только один, тот про который я сейчас и пишу.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

❀ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ❀

Упаковано филе в популярную сейчас и, надо заметить, довольно практичную тару - вакуумный пакет. На пакет в месте запечатывающего шва нанесена картонная этикетка.
Этикетка нам рассказывает о компании производителе, наименовании продукта, даже представлен вариант сервировки готового блюда. Также, указан конкретный вид палтуса - стрелозубый американский.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

На обороте этикетки значатся данные о производителе, вариант приготовления, место промысла, состав, массовая доля глазури, срок годности и энергетическая ценность продукта. К слову, место промысла - Тихий океан, что лично мне импонирует. Я оттуда, все-таки. Заявленная массовая доля глазури составляет 5%, или 20 грамм в пересчете на абсолютные величины. Необходимое зло, которое не скрывают.

Помимо прочего, отдельно вынесена информация о том, что продукт может содержать следы моллюсков, ракообразных, яиц, глютена, молока и сои. В такие моменты, я даже капельку жалею, что не являюсь технологом, ну или просто причастной к производству. На каком этапе могут попасть эти следы? Этапе запаковки? Или этапе деления на порции? Любопытненько.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

Без упаковки, на которой указано, что это порционное филе, легко поверить в обратное. Смею предположить, что так получилось из-за цикла разморозки и последующей заморозки. Надеюсь не все сети таким грешат.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

❀ СОСТАВ ❀

Я не устаю повторять, что люблю простые и понятные составы продуктов. И это как раз тот случай. Состав таков:

  • Филе палтуса (кусочки мяса)
  • Вода (глазурь)

Если не приплетать сюда возможные следы, о которых было сказано выше, все очень правильно и по делу. Хотя, возможно столько льда в упаковке как раз из-за воды в составе. Может это какая-то специальная, непонятная моему скудоумию, фишечка?

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

❀ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МНЕНИЕ❀

Выше я писала, что палтус мне нужен был для приготовления супа. Собственно его я и приготовила. Для начала вымочила кубики белого редиса (лучше дайкон) в воде пару часов. Затем поставила его вариться. Собственно, лучше покажу что конкретно я использовала для супа. Всё на фото выше.

Редис, ассорти из морепродуктов, кимчи и палтус. Когда редис наконец отварился, пусть это и заняло больше времени чем ожидалось, видимо лучше все же брать дайкон, я нарезала палтус кубиками, не давая ему разморозиться. Пришлось давить всем своим весом, чтобы пробиться через глазурь и схватившиеся в ледяной темнице недра филе.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

Затем я этот палтус закинула к редису, некоторое время помешивая и доводя до кипения. Затем последовали морепродукты. После схожей процедуры доведения до кипения, я закинула кимчи. Продолжила помешивать, и дала прокипеть еще минут 5. Очень быстрый такой супчик.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

Кимчи оказался довольно острым, поэтому сам суп тоже был пропитан перцовым духом. Тем не менее, когда-то полюбившийся аромат воззвал к аппетиту. И моему, и моих домашних. Вот такой вариант сервировки вышел у меня. Палтус хорошо виден в хемультане.

Тут кто-то может сказать: "Постойте-ка, ведь это филе для жарки и духового шкафа, вероятно очень необъективно готовить с ним суп!". На что я отвечу: "Вот не знаю, как он для жарки и духового шкафа, а для супа очень даже ничего!". Точнее знаю, или предполагаю. Дело в том, что как вы могли понять по фотографиям выше - кусочков нет, есть только 1 большой пласт замершего палтуса в глазури и воде. Котлетками не пожарить, да и воды будет много. Уверена, что от разморозки палтус бы расползся.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

Дело в том, что палтус не расползся по кастрюле, остался кусочками, именно потому что бы нарезан кубиками и закинут без разморозки. Примерно такими остался кусками, какими я его порезала. Приобрел дополнительные вкусовые свойства из бульона. Так и получились, в меру нежные, но не расползающиеся пикантные рыбные кусочки филе. На мой взгляд - это шикарно. Возможно, чтобы составить полную картину о продукте, стоило его пожарить, и даже запечь. К сожалению, такой возможности не предоставилось. Да и не было желания возится с этим куском льда, честно.

 

Рыба ООО "ПОЛАР СИФУД РАША" Палтус филе (кусочки мяса) порционные - отзыв, обзор, мнение

 

В целом, я считаю, что за исключением непонятных мне следов, которых как оказалось - не оказалось, продукт достойный, понятный. По меньшей мере как ингредиент для супа, он показал себя хорошо. Тот факт, что порционное мясо не выглядело порционным - оставляю на совести сети ритейлера. Но всё же, оставляю шанс составу и реально большому количеству воды в упаковке.

Рекомендую для супа точно, для жарки есть сомнения. Ставлю 4 звезды и иду доедать хемультан.

 

 

Спасибо за внимание.

Всем приятного времени суток!

Достоинства
  • Без костей
  • Вкусно
  • Не расползается
  • Нежный
Недостатки
  • Перезаморозка
sweetsweetappleрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также