Опубликовано 30 Июль, 2020 - 16:08

несколько раз
    159 р

Приветствую! Я любитель рыбы и за время вегетарианства (несколько лет назад я отказывалась от мяса и не ела его около 10 месяцев) я научилась готовить рыбу и перепробовала самые разнообразные виды рыб и рецепты рыбных блюд. Даже не раздумывая взяла на пробу филе камбалы в кусочках, это супер удобно, экономит время, силы и хорошее расположение духа, так как не надо рыбу чистить и после приготовления не пахнет от рук!

ЦЕНА. Я покупала эту рыбку в магазине Пятерочка за 159 руб. Не обратила внимание это ее обычная цена или по акции, но брала примерно по такой стоимости ее дважды уже.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА выглядит очень эстетично. Филе камбалы спрессовано в прямоугольные аккуратные кусочки и всё это в вакуумной упаковке. Удобно как в сумке нести из магазина, так и хранить в холодильнике! Ничего не течёт и не пахнет рыбой даже при подтаивании.

МАССА указана в глазури 400 грамм, а бе глазури 380 грамм. Это значит, что деньги отданы не за воду, а за мясо рыбы и, действительно, при правильном приготовлении воды практически нет и кусочки не уменьшаются в размере практически совсем.

Панк-рока в манной крупе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Ещё один плюс именно этой камбалы - быстрый способ приготовления БЕЗ РАЗМОРОЗКИ! Хороший человек придумал такую упаковку и полуфабрикаты)) Вообще я скептически отношусь к полуфабрикатам и стараюсь их избегать, так как чаще они содержат разные не самые полезные вещества в составе. Но тут состав просто безупречен! Ничего лишнего! Благодаря вакуумной упаковке в составе только камбала. Фантастика!
Итак, для приготовления нужно только достать рыбу из морозилки и упаковки, обвалять в панировке и слегка посолить. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при посоле, так как кусочки тоненькие и мясо рыбы очень нежное, есть риск пересолить. Я готовила первый раз вообще без соли и мужу понравилось, второй раз слегка посолила и муж остался недоволен пересоленной рыбой. Понимаю, что это дело вкуса, но тем не менее, филе не требует много соли - это факт.
А теперь СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ СЕКРЕТНОИНГРЕДИЕНТОЙ обжарки)) В других отзывах я читала, что кусочки разваливаются при обжаривании. Ещё раз повторюсь, что я рыбу готовлю часто и умею ее готовить! Для безупречного обжаривания необходимо:

1. СКОВОРОДА либо чугунная (как у наших бабушек или пробабушек были), либо современная с надежным антипригарным покрытием.

2. ПАНИРОВКА. Важно в чем панировать. Для таких сложных продуктов, которые имеют свойство разваливаться я использую в качестве панировки манную крупу и тчательно СО ВСЕХ сторон (у кусочка 6 сторон) обваливаю в панировке.

3.ТЕМПЕРАТУРА. Чтобы кусочки максимально сохранили форму, рекомендую жарить на маленьком огне и под крышкой. и только к завершению обжаривания, когда рыба уже готова можно прибавить огонь для создания хрустящей корочки, при этом, неотходя наблюдать за состоянием рыбки.

4. МАСЛО. Такую рыбу хорошо жарить на масле, так как в воде или соусе кусочки точно расползутся.
ПП РЕЦЕПТ от моего диетолога (БЕЗ МАСЛА).Заверните каждый кусочек в отдельную фальгу, уложите на противень и запекайте до готовности. В такой рецепт можно по вкусу добавлять соевый соус или лимон, например. Получается очень ароматно и сочно!

Готовые кусочки. Почти не изменились в размере. При жалко вообще не было воды.

ИТОГ: РЕКОМЕНДУЮ и хочу скать следующее: если Вы любите камбалу, но по каким то причинам именно эта камбала не понравилась, просто Вы не умеете ее готовить!))

Если остались какие-либо вопросы задавайте. Я с удовольствием отвечу Вам! Всем хорошего настроения!

Достоинства
  • 380 грамм филе без глазури
  • Быстро готовить
  • Достал и готовь
  • Можно не солить
  • Не надо чистить и резать
  • Не пахнут руки после приготовления
  • Нежное филе
  • Удобно хранить
@syaрекомендует
Я люблю рыбу, но в Пятерке не покупаю. Один раз купила, она разморозилась и оказалось, что рыбы 200 гр из 400 указанных нетто 😁 теперь в рыбном магазине беру и там даже без глазури все, просто сухая заморозка