Разве не здорово, что простейшую вкусняшку из советского прошлого наших родителей превратили в современное гурманское лакомство? Бренд Свитлогорье выпустил на рынок линейку творожных сырков Palermo с кусочками твёрдого сыра (солёного!) с различными наполнителями.
Я люблю пробовать новое и ценю необычные сочетания в еде, поэтому такой сырок, замеченный на полке супермаркета, сразу же отправился в мою корзину.
Сырок творожный глазированный Свитлогорье Palermo с твёрдым сыром и наполнителем "Инжир" в молочном шоколаде• Вес: 50 г
• Цена: 89 рублей, мне достался по акции всего за 49 рублей
• Где купить: Магнит (наверняка есть и в других сетевых продуктовых магазинах)
Прежде я уже пробовала обычный сырок Палермо "без всего", то есть без добавленных наполнителей. В этот раз захотелось сравнить, придаёт ли инжир интересную нотку.
Были опасения, что специфическая текстура инжира будет скрипеть на зубах (кто не знает – мякоть инжира имеет множество мелких, как песок, косточек-зёрнышек), но слово "наполнитель" в названии навело на мысль о том, что настоящих кусочков этого плода в сырке не будет, а только намёк на него, иначе написали бы "с кусочками сыра и инжира".
Состав, надо признать, хороший, даже почти отличный – лучше, чем у Простоквашино, например. Но было бы странно, если бы за цену, почти вдвое выше средней по рынку, производитель намешал бы пальмового масла с низкосортными заменителями молочного жира.
Картонный коробочек симпатично оформлен, за счёт этой дополнительной упаковки делается акцент на том, что это продукт более высокого класса, чем бюджетные сырки в фольгированной упаковке (такую же уловку использует производитель не менее вкусных творожных сырков под брендом Б.Ю. Александров).
Открывается коробочек цивильно – есть линия отрыва, которая всегда аккуратно отходит чётко по намеченному контуру (а вас тоже бесят бестолковые отрывные линии, у которых вечно не найдёшь кончик и которые криво-косо отрываются вообще не там, где нарисовано? 😀)
Внутри сырок, который упакован в фольгированную оболочку, стилизованную под крафтовую бумагу:
Визуально действительно похоже на бумагу, но тактильно и по шуршанию понятно, что это фольга) И всё же смотрится презентабельно.
Раскрываем фантик. Внутри брусочек прямоугольной формы:
Видно, что слой шоколада толстенький. Это вам не дешёвая глазурь тонюсеньким хрупким слоем. Предвкушаю хруст)
Аромат очень аппетитный – не кондитерский, а по-настоящему сырный! Раскусываем:
Явственно ощущаются солоноватые кусочки сыра. А вот инжира я не обнаружила ни на вкус, ни на глаз – никаких вкраплений, кроме твёрдого сыра, никаких особых вкусовых ноток. Печаль.
Глазурь не крошится, могут откалываться крупные кусочки при надкусывании, но ничего не сыпется.
Сочетание сладковатой кремовой творожной массы с лёгкой солоноватостью твёрдого сыра удачное. Нет приторной сладости самого творожка, плюс молочный шоколад не переслащён – этим не могут похвастаться большинство сырков, в которых полведра сахара затмевают любой наполнитель, не говоря уж об их жирности и отвратном составе.
Сырок Palermo от Свитлогорье в этом плане выигрывает: натуральный состав, адекватная сладость, оригинальное и по-настоящему вкусное сочетание.
Ну, а инжир? А фиг вам, а не инжир 😀 В принципе, если бы в сырке был "песок" из косточек инжира, это бы всё испортило, но всё-таки "наполнитель с инжиром" мог бы быть более выраженным, иначе какой смысл заявлять о его присутствии, если он совершенно не ощущается и не влияет на вкус продукта.