🍅 Привет!
Люблю странные продукты, например, кефир с петрушкой и паприкой или лаваш с сыром, бананом огурцом... Но герой сегодняшнего отзыва переплюнул все границы моего пищевого сознания..
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Сырок творожный Свитлогорье Palermo
- Название: вяленые помидоры-базилик глазированный 23%
- Масса 50 г
- Цена со скидкой 38,8 рублей в Магните
- Производитель Дмитровский молочный завод
До него от Palermo я брала много раз сырок с твёрдым сыром и твёрдым сыром с прованскими травами. Тоже вкусно и необычно. Лучше, чем приевшиеся сырки с шоколадом, кокосом или вареньем...
СОСТАВ
Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), сахар белый, шоколад молочный (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), сыр твёрдый «Palermo» (молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция), масло сливочное, томаты сушёные, базилик сушёный, соль пищевая (содержит агент антислеживающий Е536).
В составе чего-то криминального нет. Это - довольно бюджетный творожный сырок и пользы от него мы не ждём, правда же?
Пищевая ценность на 100 г
Белки
10,8 г
Жиры
25,7 г
Углеводы
32 г
Калорийность
402 ккал
Калорийность высокая, большое содержание жиров, сахара и углеводов в целом.
Но как десерт - все лучше оболочки или конфеты. Не знаю, правда, чем лучше😁.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упакован сырок в картонную коробочку, внутри - отдельный пакетик с творожным десертом.
Это удобно - так он лучше сохранится и не помнётся среди других покупок.
Аромат у сырка - насыщенно шоколадный с молочным и нотками. Выглядит аппетитно, аккуратно.
Под шоколадом - творожная масса желтоватого оттенка с вкраплениями красных вяленых помидоров и сухих трав.
Посмотрите, как это классно и необычно выглядит)
На вкус тоже здорово: ешь вкуснейший молочный хрустящий шоколад, затем ощущаешь сладковатый, но не приторный творог, немного пряный с добавлением вяленых помидорок.
Из минусов - помидоры довольно жёсткие, их надо прям разжевывать, они застревают в зубах. В целом - необычный десерт, который точно найдёт своих поклонников. Уже нашёл)