Опубликовано 10 Август, 2017 - 10:39

несколько раз

Жаркое лето не представляется без стакана холодного, вкусного кваса. Найти идеальный квас - вопрос времени, я перепробовала много видов покупных и могу уверенно сказать: "Найти идеальный вкус нелегко :)))". Одни кислят, другие обладают неприятным химическим вкусом, как у дешевых лимонадов.

Сейчас я расскажу о квасе, который вам понравится! Такое квасное сусло я нашла в "Пятерочке" по цене 39 руб. Рассчитан он на 5 литров воды.

Состав натуральный

в пакете находится густое темно-коричневое сусло с ярким запахом. Рецепт проще некуда, никаких танцев с бубнами, собрали все ингредиенты, смешали и оставили на 20 часов. Все!

Я брала большую кастрюлю, добавляла 5 литров воды, кипятила. Вода остывала и я добавляла дрожжи, сусло, сахар, оставляла на ночь. На утро на поверхности кваса появляется пена и появляется бродящий квасной запах. Сразу размешиваю, квас шипит

Квас не процежен, как видите, осадок минимальный. Благородный темно-коричневый цвет, абсолютно не кислит, вкус отдает жженой карамелью (может это солод?), слабо газированный. Отсутствуют посторонние привкусы, квас не оставляет неприятного кислого послевкусия. Вкус гораздо более насыщенный после охлаждения.

Рекомендую его к покупке! Я распробовала его несколько раз, то добавляя больше сахара, то меньше. И к покупке рекомендую именно этот вариант, неразбавленный, на 5 литров из-за насыщенного вкуса (есть еще на 2,5 л)

Достоинства
  • *Вкусно
  • Выгодно
  • Квас натурального брожения
Evilinaрекомендует