Опубликовано 16 Июль, 2022 - 18:46

год или более

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня расскажу об эфирном масле сладкого апельсина.

Я очень люблю разные эфирные масла, применять их и в косметических процедурах и для ароматерапии, и просто для настроения.

Апельсин, как и лимон, ассоциируется у многих людей с зимой, когда такие вкусные цитрусовые запахи способны пробудить летнее настроение.

Но и летом, запах апельсина придется как нельзя кстати, он повышает работоспособность, дарит легкость, повышает уверенность.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Эфирное масло апельсина — одно из самых дешевых и доступных.

Его получают двумя методами: холодного отжима из свежей кожуры, как из сладкого, так и горького апельсина и методом дистилляции с паром из цедры.

Вторым способом получают апельсиновое масло более низкого качества. Для получения 1 кг эфирного масла апельсина необходимо около 50 кг свежей кожуры. Горький и сладкий апельсины имеют разный состав и различные пропорции активных веществ.

Прочитав методы его получения, подумала что можно из кожуры что-то придумать самостоятельно, но пока на ум приходят только гидролаты, их достаточно легко делать в домашних условиях. А вот эфирное масло наверное вообще невозможно или сложно. Но в интернете я читала, что многие женщины вполне успешно делают масло самостоятельно.

Вот это энтузиазм!

Форма выпуска — флакончик

Объём — 10 мл

Страна производитель — Россия

Производитель — ООО Натуральные масла

Бренд — Натуральные масла

Бутылочка как всегда удобная, из твердого темного стекла, крышечка завинчивается, есть пипетка-дозатор.

Выливается довольно активно и много, так что дозатором нужно пользоваться осторожно.

При каком угодно аккуратном и осторожном использовании, со временем бутылек все-равно становится жирным, от частиц масла на него попадающим.

Но этому бренду я очень доверяю, перепробовала много эфирных масле, и стараюсь приобретать именно его.

ПРИМЕНЕНИЕ

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Применяется при ожирении, для регулировании веса тела, антицеллюлитное.

Как косметическое: витаминизирует и регенерирует кожу, повышает упругость, уменьшает кол-во морщин.

Никакой из этих конкретных целей я не задавалась, мне просто нравится запах, потому что он повышает настроение, но такие прекрасные обещания, не могут остаться незамеченными, поэтому для косметического ухода я тоже его применяла.

Например, смешивая с персиковым маслом несколько капель получается отличный массажный крем или крем для рук.

А при изготовлении собственного крема из воска и масла, добавив несколько капель эфирного масла апельсина, вы получите крем со стойким цитрусовым ароматом. Храню я такой крем в холодильнике, в основном, использую для рук.

Мне ещё очень нравится, что в коробочке есть вкладыш с описанием масла и рекомендации по его применению.

Например такие:

При выборе н использовании эфирного масла необходимо соблюдать определенные условия:

Аромат выбранного Вами эфирного масла должен нравиться.

Масло нс должно вызывать раздражения и аллергических реакций.

Выбранное эфирное масло не должно иметь противопоказаний для состояния здоровья.

Не рекомендуется наносить на кожу неразбавленные эфирные масла. Это может вызвать сильное раздражение.

Строго соблюдать рекомендуемые дозировки.

Эфирные масла необходимо хранить в местах, недоступных для детей.

При случайном попадании масла в глаза их необходимо промыть растительным маслом (персиковым, оливковым или др.), затем обильно промыть теплой водой.

И это абсолютно правильные рекомендации.

Прежде чем купить эфирное масло, его конечно лучше понюхать, но не в каждой аптеке или магазине предоставляют такую возможность.

Я просто понимаю, что вот это масло мне нравится, так как уже покупала его, и покупаю ещё.

Но кстати, в "Натуральные масла" один аромат все же мне не понравился, поскольку, я помню что он должен пахнуть не так, как он пахнет. Это был пачули. Не знаю, может такая партия попалась.

В целом, ою эфирном масле апельсина я могу сказать только самые положительные отзывы: сочно, ароматно, насыщенно и улучшает настроение!

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

* * *

Спасибо Вам, за внимание, дорогие друзья!

Всего Вам самого доброго!

До свидания!

Достоинства
  • Антистрессовое
  • Аромат для волос
  • Ароматное
  • Дешевое и эффективное средство
  • Обогащение кремов
  • Отлично пахнет
  • Улучшение настроения
Благодарю!
Какое полезное масло.
Да )
17.07.2022
Хорошее масло! Я его добавляю а аромалампу))