А вы смотрите КВН? Если да, то уже давно поняли, что КВН уже не тот. Ну, реально не смешно. Империя АМИК так разрослась, что все попытки сделать что-то иное на других каналах оказывались тщетными. Особенно досталось ТНТ. "Концерты" прикрыли, но потом все же смогли договориться с "императором",и результатом стала новая программа под название "Лига городов". Она выходит под эгидой АМИК, в зале присутствует чета молодых Масляковых (так же, как на КВН "святая троица" сидит на первом ряду за жюри, правда, показывают ее некрупным планом и редко).
Незримое присутствие Александра Васильевича и его соглядатаев все же отложило свой отпечаток на содержании и юморе. Он непривычен для ТНТ и почти типичен для Первого. Пошлостей почти нет, а скромные слова типа "ж..а" или "нас..ть" произносятся редко и как-то неуверенно. Как ТНТ будет выезжать на приличном юморе, непонятно, но пока все смотрится скромновато и пресновато.
На фото жюри они же наставники, которые будут отбирать себе по 8 команд. За 3 передачи уже набрана половина. В жюри А. Калайджян, М. Кравец, С. Светлаков, А. Щербаков. Ведущий - Т. Родригез.
Команды, приехавшие из разных городов, в основном начинающие, но есть и с опытом, правда, не настолько большим, чтобы зритель прямо ржал. Из всего просмотренного мне понравились буквально 2-4 выступления, причем все эти команды пролетели, их тупо не взяли дальше. По какому принципу идет набор команд, непонятно, каждый наставник ищет что-то свое, поэтому без претензий. Им же с ними работать дальше.
Выступления похожи на "Приветствие" из КВН, только короче. Надо просто пошутить, но и подать красиво. Для песен и плясок времени нет, декорации и костюмы менять некогда, поэтому музыкальных моментов мало. Есть миниатюры и просто шутки. В общем вы поняли, за короткое время надо успеть очаровать членов жюри. КВН в этом плане более яркий и красочный, зато здесь концентрация юмора более высокая. Хотя в основном шутки дилетантские, и мне лично не особо смешно.
Приз - 10 млн рублей, немалый. Потому и претендентов много. Всего более 60 команд.
В целом за неимением ничего другого можно и такое посмотреть. Но если бы была альтернатива, я бы вообще смотреть не стала. Скучновато. надеюсь, что на следующем этапе, когда наставники уже будут работать со своими командами, будет веселее, ведь они должны помочь начинающим своим опытом.
Если заинтересовались, смотрите в сети или по ТВ: по воскресеньям в 21:00 на ТНТ.