ну и, разумеется, ежедневно подкрашиваю карандашом(кстати очень бюджетным и самым лучшим из всех возможных).
Я, как и многие девочки, прошла эпопею от перещипанных ниточек к лохматым зарослям. Гуляю по этим нелегким тропам и по сей день, но речь не об этом. Мне, как и большинству, надоедает ежедневный макияж бровей, и хочется того потрясающего средства, при котором "бровястой" буду уже просыпаться 😊
Голые брови (последняя покраска более месяца назад)
Периодически я окрашиваю брови хной в салоне, но для меня это муторно, долго и изнурительно. Ведь времени свободного в обрез, а на дорогу/запись/саму процедуру приходится выкраивать.
Порой окрашиваю брови дома (краской Estel), но результат особо не впечатляет, хоть это и лучше, чем ничего.
ҨИ вот ко мне в руки попал набор для домашнего окрашивания хной "Sexy Brow Henna" Ҩ
Ҩ Оттенок - темно-коричневый (dark brown).
Ҩ В наборе:
Ҩ Хна "Sexy Brow Henna" (в капсулах) - 5 шт
Ҩ Микрощеточки (5 шт) безворсовые и мерный стаканчик
Набор полностью включает все необходимое для окрашивания бровей в домашних условиях. Пора к нему и приступить.
Ҩ Применение
Открыть капсулу ⇒ высыпать содержимое в мерный стаканчик ⇒ добавить минеральный раствор (8-10 капель на 1 капсулу) ⇒ помешивать до кефирообразной консистенции ⇒ дать настояться 5-7 минут.
Ҩ На деле:
Открыть капсулу - та еще затея. Прямотой рук я никогда не отличалась, поэтому капсулу пришлось резать.
Хна из капсулу сыплется повсюду. В мерный стакан, конечно, тоже попадает, но многое остается за бортом (про прямоту своих рук уже упоминала).
Добавив 8 капель минерального раствора, хна немного царапала брови и была трудна в нанесении. Добавила еще каплю.
Получилась неплохая консистенция, но больше похожая на сметану.
Ҩ Нанесение
Щеточкой не совсем удобно наносить хну на брови. Хотя, быть может, это консистенция была немного суховатой (пишу сейчас и искренне недоумеваю почему не добавила еще каплю раствора-то). Поэтому я привлекла свою любимую скошенную кисть, и дело пошло веселее.
Также полагаю, что это дело привычки, и я настолько прикипела к своей "бровястой" кисти, что без нее манипуляции даются с трудом.
Свою форму бровей я знаю "от и до", поэтому справляюсь без расчерчивания границ и защитной пасты вокруг.
Для более пигментированного оттенка "на выходе" хну рекомендовано наносить в несколько слоев. НО, чтобы предыдущий слой был уже высохшим.
У меня с этим сложностей не возникло, ведь когда я прокрашивала кончик, начало уже было сухим.
Таким образом, 1 капсулы хны мне хватило нанести на брови в 2 слоя. Но у меня и брови не ниточки, поэтому расход считаю адекватным.
После нанесения всех желаемых слоев, необходимо оставить на бровях минут на 20-30. Затем снять влажным ватным диском.
Результат после окрашивания
Поэтапно - "ДО - В ПРОЦЕССЕ - ПОСЛЕ"
И еще результаты "до-после"
Ҩ Вместо заключения
В целом, мне очень нравится окрашивание бровей хной, но с одной оговоркой:
Мне неприятен запах хны.
Она пахнет натурально, естественно, обычно (для тех, кто когда-либо чувствовал аромат хны). А по мне это запах "кислятины вперемешку с тухлятиной".
Это пожалуй единственный фактор, из-за которого по большей части я перешла на окрашивание бровей краской Estel.
А вот преимуществ у окрашивания хной существенно больше:
Окрашенные брови имеют натуральный эффект (с хной сложнее переборщить нежели с краской);
Окрашивание хной держится на бровях дольше;
Не вредит волоскам;
Стимулирует рост;
Спустя 4-6 дней после окрашивания, я начинаю подкрашивать брови любимым карандашомили новенькой помадкой..
После окрашивания краской я это делаю на 2-4 день. А все потому, что окрашивание, в первую очередь, смывается с кожи, чего мне совсем не хочется. Разумеется, ни о каком результате длиною в месяц и речи быть не может 😊
Спустя 2,5 недели брови выглядят вот так
Хна полностью ушла с кожи, но все еще присутствует на волосках.
Несмотря на это, мне очень нравится идея домашнего окрашивания хной. Это быстро, удобно и просто. И пусть цена, в сравнении с краской, выходит несколько дороже, но этому находится разумное объяснение.
Вот и я теперь брови отращиваю. Тоже крашу их в салоне, но получается довольно дорого, думаю уже себе купить хну для домашнего использования, с формой хоть и бодаюсь время от времени, но чисто для поддержания эффекта после салона - вполне сгодится. У тебя, конечно потрясающие брови! После окрашивания, выглядят безусловно аккуратнее и гламурнее чтоль, но и ДО - очень крутые 😊
Спасибо 😊 Я тоже и отращиваю, и перещипываю, и качаюсь на этих качелях постоянно 😊 Держится на волосках она хорошо, поэтому часто пляски с бубнами устраивать не приходится.