Опубликовано 5 Май, 2022 - 01:17

Продолжая тему ремонта…)

Входная дверь - это, наверное, самое первое, с чего начинается обустройство любой квартиры. Передо мной стояла задача - нужно было найти недорогой, но в то же время нормальный вариант, чтобы не тоненькая хлипкая перегородка, а именно входная дверь.

Я долго рассматривала различные варианты, в итоге остановилась на коллекции Classic от Labirint Doors. В первую очередь меня привлекла цена, так как дверь была относительно недорогой (по сравнению с другими вариантами).

Заказ и доставка

Я вызвала замерщика, оформила заказ. Дверь привезли вовремя, установили примерно за 1,5 часа. Пришлось немного расширять дверной проем, поэтому шума было много 😊

И все в целом было хорошо, только вот для меня было странным то, что дверь в коробке была без пленки. Вообще. Единственное, что было из защиты - кусочек белой самоклейки на фурнитуре одного из замков. И все. Коробку от двери решили сразу оставить на улице, и в квартиру ее заносили прямо так, без коробки, пленки и чего-либо ещё. Поэтому она немного поцарапалась (не могу сказать, была ли она такой в коробке или же повредилась в процессе заноса, но факт остаётся фактом).

Эксплуатация

Честно сказать, в процессе ремонта пленки на новой двери очень не хватало - царапается она достаточно легко. Пришлось на какое-то время замотать ее целлофановыми пакетами, чтобы хоть что-то.

В целом, качество двери соответствует ее стоимости: не то, чтобы вау, но вполне себе неплохо. Дверь достаточно толстая, шумоизоляция хорошая.
Из недостатков - на моем экземпляре неровно сделан глазок, точнее, его закрывашка. Меня это не напрягает, но, возможно, кого-то может раздражать.

Замки

Не могу сказать, что замки сделаны качественно, но вполне себе средне: иногда (особенно, первое время) они немного заедали (возможно, косяк установки), но потом будто бы разработались и все стало нормально:)

Иногда я не могу закрыть эту дверь с первого раза: в процессе захлопывания она слегка отпрыгивает назад, если не приложить достаточно силы, и приходится захлопывать ее снова. Так часто было в первое время, но потом я привыкла закрывать ее более мягко. В целом, дверь меня устраивает.

Вполне себе неплохая дверь за достаточно низкую стоимость.

Достоинства
  • Достаточно плотная, не тонкая, не хлипкая
  • Недорого
  • Неплохая шумоизоляция
Недостатки
  • Криво сделан глазок
  • Нет защитной плёнки
  • Первое время трудно закрывается
KatherinaMorrisрекомендует