Добрый день!
Я редко сдаю анализы по полису ОМС в государственных поликлинниках.
👉Во-первых, этот процесс может занять много времения — нужно сначала отстоять очередь к терапевту, получить направление, сдать анализы, опять же отстояв очередь, а потом опять прийти к терапевту за результатами. Мне, как человеку работающему, совершенно неудобен весь этот круговорот. Да и в свете неблагополучной эпидемиологический обстановки это просто-напросто не безопасно для здоровья.
👉Во-вторых, зачастую анализы, сделанные в таких лабораториях, очень поверхностные и хоть бесплатная медицина в плане оборудования идет в гору, но очень-очень медленно.
Поэтому в последнее время я всегда пользуюсь услугами платной лаборатории, сдача анализов в которой занимает от силы 15 минут, а результат можно получить, не выходя из дома. И любимой стала именно СитиЛаб.
❗В чем преимущества этой лаборатории лично для меня?
-Лаборатория находится в пешей доступности от моего дома, ну или в 4-х остановках, если ехать на общественном транспорте. Это очень удобно, особенно утром, когда нужно быстренько перед работой сдать анализы.
- Отличная работа административного персонала. Ни разу не слышала, что девочки, которые оформляют анализы, нагрубили или нахамили, или даже просто как-то ответили невежливо. Даже в период ажиотажа, когда работники торговли и общепита массово бросились сдавать анализы на антитела к коронавирусы, весь персонал работал четко и слаженно, несмотря на огромную очередь, конец которой был на улице. А теперь представьте государственную поликлиннику) Вооот!
☝Кстати, оформление анализов очень быстрое. Если даже сравнивать с другой частной лабораторией в моем городе, там бумажная волокита была очень долгая — оформить в одном месте, подписать кучу бумаг, заплатить в другом месте, отстояв при этом две очереди. Из-за этого там всегда скапливалось кучу народа в маленьком помещении, и поэтому я не очень люблю туда ходить, только если вынужденно.
- Само здание лаборатории чистое, светлое, с новым оборудованием и мебелью. В холле висит телевизор и стоит кулер с водой.
-Прекрасное, доброжелательное отношение к детям. Несколько лет назад, когда моя дочь была еще маленькой, каждые полгода мы ложились в больницу, а перед госпитализацией нужно было сдать кучу анализов, в том числе кровь. Так вот, ни разу моя дочь не плакала при заборе крови, наоборот, она очень любила разговаривать с медсестрой, а та, в свою очередь, ее отвлекала, спрашивала о чем-то. А на прощание всегда дарили своеобразный диплом за мужество и какой-нибудь подарок, ручку, брелочек и т.п. Дочь всегда уходила веселая и с горящими глазами.
- Забор крови делают квалифицированные медсестры, ни разу не было ни одного синячка, хотя вены у меня проблемные, их очень трудно найти. Совершенно не больно, а на выходе получалась одна малюсенькая дырочка.
Правда, пока писала отзыв, пришлось еще раз туда съездить с дочкой, сдать кровь. Так вот, забор крови в этот раз прошел весьма болезненно и с синяком, дочка вся изворчалась. Но это скорее исключение, чем правило.
- Цены на анализы вполне доступные, примерно, как и в других лабораториях, есть скидки определенным категориям лиц. Когда я ходила с дочкой, ей всегда делали скидку 10%. Мелочь, а на мороженку хватало)
-Анализы всегда очень подробные. Например, когда я с дочкой сдавала анализы крови в обычной детской поликлиннике, там всегда стояло лишь несколько основных показателей, а в Ситилаб — гораздо больше. Благодаря им мы увидели повышенное количество эзоофилов, что навело на мысль, что насморк у ребенка — ни что иное как аллергия, а не ринит.
- Как правило, средний срок изготовления этих анализов — два рабочих дня. Это немного дольше, чем в местной лаборатории (там делают день в день), но в последней результаты анализов невозможно посмотреть на сайте, а в Ситилаб — можно. Но в основном, анализы бывают готовы уже на следующий день, об этом приходит смс-оповещение со ссылкой, пройдя по которой можно сразу посмотреть результаты анализов.
Сейчас, для прохождения реабилитации, дочке было нужно сдать несколько анализов, в том числе анализ на энтеробиоз, то есть мазок из попы на наличие остриц. В обычной поликлиннике для этого нужно было привести ребенка и отстоять очередь, а так как она в данное время маломобильна, сделать это было бы затруднительно.
В СитиЛаб можно сдать этот анализ без присутствия ребенка — они дают специальную баночку с лопаткой,анализ можно сделать самостоятельно дома и привезти им. Для меня это было очень удобно, я после работы забежала за баночками, а утром отвезла анализ, не трогая ребенка.
Результаты анализов пришли на следующий день. Перешла по ссылке, ввела номер заявки и вуаля, результаты анализов в моем смартфоне. Если они не нужно в распечатанном виде, их можно просто сохранить, но в любой момент можно и распечатать, что я и сделала.
Таким образом, сеть лабораторий СитиЛаб на данный момент для меня остаются в приоритете — думаю, не последний раз буду пользоваться их услугами.
Пять звезд и рекомендую!