Всем доброго дня!
Сегодня мой отзыв посвящён жидкой матовой помаде для губ "True Matte Complimenti!" от белорусского производителя Relouis.
В последнее время матовые помады/блески для губ стали настоящим мастхэвом каждой следящей или не очень следящей за модой девушки. Я тоже не могла не поддаться этому веянию и приобрела вот такой вот тоже, кстати,
белорусский блеск. К нему у меня были претензии, поэтому я решительно отправилась в магазин за его, так сказать, собратом. Из всех представленных оттенков (всего их в природе существует 9, все яркие и модные) мне запал в душу необычный, интригующе-мистический тон под номером
09.
Поэтического названия, кстати, блеск (по оформлению помада выглядит именно как блеск, поэтому и называю её блеском) не имеет. Но если бы оно было, я бы назвала "Лада седан. Баклажан". 😊 Лишь после покупки (обошлась помада примерно в 40 тыс.бел.руб. - это около 2$) я присмотрелась и подумала, куда же его носить и не буду ли я выглядеть как немножко неживой человек странно. Но было уже поздно...
Итак, непосредственно о помаде.
Что пишет производитель на сайте (только по последнему пункту я бы немного поспорила, а так, в принципе, всё соответствует действительности):
Настоящая МАТОВАЯ жидкая помада TRUE MATTE COMPLIMENTI – это:
- Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние!
- Полностью перекрывает цвет губ с первого нанесения!
- Только яркие, смелые оттенки, без полутонов, без компромиссов!
- Жидкая текстура на губах быстро превращается в совершенное матовое покрытие!
- Стойкий цвет, бросающий вызов даже самым страстным поцелуям!
- Комфортна и неощутима, при этом – Ваши губы всегда центре внимания!
И советы (весьма полезные, кстати):
v Для избежания пересушивания губ перед использованием матовой жидкой помады рекомендуем нанести бальзам для губ для большего комфорта в носке.
v Для того, чтоб помада не вышла за контур рекомендуем использовать контурный карандаш или аккуратно прорисовать губы кончиком аппликатора, затем заполнив центр цветом.
v Матовая жидкая помада очень стойкая, поэтому удалять ее мы советуем средствами для снятия макияжа на основе масла.
v Идеально подходит для создания модного эффекта в макияже – омбре! Для этого следует использовать два оттенка помады.
1. Оформление
Честно говоря, у меня особых претензий к флакончику нет, содержимое куда важнее. Всё просто и лаконично. Но белая крышечка, как мне кажется, не очень вписывается. И по дизайну он всё же проигрывает люксвизажевскому блеску. На упаковке есть логотип производителя, название помады. На донышке информация с номером тона, датой изготовления и номером партии. На колпачке есть наклейка со штрихкодом и информацией о составе, производителе и сроках хранения, которую можно узнать, если отклеить верхнюю наклейку. Хранится помада, кстати, 18 месяцев после вскрытия, а вообще срок годности 30 месяцев. Защитной плёнки или какой-то коробочки у помады нет.
2. Содержимое
Крышечка. Она откручивается и закручивается без проблем, ничего не вытекает.
Кисточка. Вернее, спонжик. В принципе, как и у большинства блесков - обычный, ничем не примечательный, с короткими ворсинками, не жёсткий. Набрать помаду в необходимом количестве труда не составляет.
Сама помада:
Запах. Для меня не очень приятный. Для меня пахнет как пакетированный виноградный сок с ощутимой химической ноткой.
Консистенция. Помада жидкая, по консистенции как блеск для губ, никаких комочков-непонятных крупинок нет. После нанесения высыхает очень быстро.
Цвет. Цвет сумасшедший. Это то, за что можно полюбить эту помаду. Не знаю даже, как его описать, чтобы полностью передать всю его прелесть. Одним словом можно сказать, что это вариация суперпопулярного цвета предыдущего года марсала. Он такой бархатный, глубокий и, как по мне, аристократичный. Винный с примесью фиолетового. У черешен такой цвет бывает. В зависимости от освещения и интенсивности нанесения может варьироваться.
Нанесение. Тут всё сложно. Естественно, что насыщенные и тёмные цвета помад априори капризнее в нанесении, нежели светлые. Данная помада очередное тому подтверждение. Без карандаша аккуратно и красиво нанести её весьма и весьма проблематично.
Не претендую на идеальное нанесение 😊
СОВЕТ 1: Если у Вас нет подходящего по тону карандаша для губ, можно взять оттенок, максимально приближенный к натуральному тону губ и обвести немножко за пределами губ.
Возможно, если не использовать родной спонжик, а прибегнуть к помощи специальной кисти, процесс облегчится. Я не пробовала пока что. Помада не полосит, но цвет не выходит однородным-преоднородным. Можно прокрасить несколько раз, но тогда и оттенок будет темнее.
СОВЕТ 2: Все матовые помады требуют аккуратных, достаточно увлажнённых и не шелушащихся губ, потому что все недостатки будут беспощадно подчёркнуты. Поэтому вечером можно несильно помассировать губы щёточкой с небольшим количеством вазелина (можно использовать обычную зубную щётку с мягкой щетиной, только новую, разумеется), а затем нанести питательный бальзам на ночь.
Стойкость. Тут претензий нет. Я могу по полдня ходить, совершенно ничего не поправляя. Единственное, что после приёмов пиши "съедается" серединка. Но это характерно не только для данной помады.
Ощущения при носке. Губы сушит. И поэтому есть ощущение присутствия помады на губах.
СОВЕТ 3: Чтобы избежать ощущения сухости, можно нанести бальзам для губ, желательно не очень жирный, подождать полчаса, пока впитается и затем уже наносить помаду. Но цвет может получиться не совсем такой, как если наносить на "голые" губы, всё зависит от бальзама.
Снятие. К сожалению, простой водой тут не обойтись. Пигмент в губы не въедается, но при смывании, если потереть губы ватным диском с каким-либо очищающим средством, вся область вокруг рта приобретает розовый оттенок (как будто ягоды ел). Вот фото, только усилий, конечно, а не училий.
СОВЕТ 4: Мицеллярной воды у меня нет, с молочком, хоть я его и бесконечно люблю, приходится повозиться дольше, поэтому я предпочитаю оливковое масло (для полного смывания двух ватных дисков достаточно). Заодно и увлажнение для губ.
3. Общие впечатления
В целом, я довольна помадой. Мне она понравилась больше люксвизажевской.
Плюсы:
- прекрасный глубокий и насыщенный цвет,
- стойкость,
- цена,
- действительно матовая.
Минусы:
- капризная в нанесении (требует ловкости рук и идеальных губ),
- получается немного неравномерный оттенок,
- сушит губы.
На минусы лично я готова закрыть глаза, потому что влюбилась в цвет. Как итог - 4 звёздочки и мои рекомендации.
Спасибо за интерес к отзыву!